Примерное время чтения: 2 минуты
29

Молодость и опыт – в одном строю

Спорт не знает понятий центра или провинции, что доказали Еркежан Сулеймен и Дильназ Ныгметжанова, игроки сборной Казахстана по хоккею на траве, команды-участницы на Азиатских играх-23.

Обе не из столицы, не из мегаполисов, а из области Жетісу. И совсем юные. Дильназ Ныгметжановой 14, занимается этим видом спорта с шести лет. Выигрывала звание лучшего молодого спортсмена, вот-вот станет мастером спорта.

Спорт открывает ворота в большой мир. Перед Азиадой сборная нашей страны тренировалась в Индии. Важным было погружение именно в такую среду, учитывая, что именно отсюда, как и из Китая и Японии, выходят сильнейшие игроки мира по хоккею на траве, представляя собой необычайно высокий уровень конкуренции. Тем не менее наша женская команда обыграла индонезийскую со счётом 2:1, одержав первую победу на Азиатских играх. Это ли не предмет для гордости Нуржана Бейбутова, главного тренера женской сборной РК по хоккею на траве! Он лишний раз убедился, что в состав игроков надо смелее вводить юных спортсменов. В тандеме с опытными получается отличный сплав, ведущий к успехам.

С такой оценкой полностью согласен и заслуженный тренер РК Александр Кудрявцев, чья подопечная Малика Макулжанова стала самым юным в Казахстане мастером спорта по плаванию и одним из самых одарённых спортсменов нашей страны. На недавнем чемпионате РК по плаванию она заняла второе место в стиле брасс на 50 метров, выполнив норматив мастера спорта. Это в 13 лет! Кандидатский норматив осилила девочка двумя годами ранее, неоднократно становясь чемпионом и призёром республиканских детских и юношеских соревнований.

Впереди у нашей «рыбки» испытание международного уровня, соревнования «Дети Азии», которые состоятся в российском Якутске с 25 июня по 7 июля, и пройдут по 24 видам спорта. Будем болеть за спортивную юность страны, желать ей как можно больше медалей и кубков. Однако и участие само по себе не менее важно. В нём залог будущих побед.

Оскар Абдулхалыков, ветеран спорта

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых