Примерное время чтения: 2 минуты
41

Лейся, песня

ВЕЛОГОНЩИКИ ЭЛИТНОГО КЛУБА ASTANA QAZAQSTAN TEAM ОТМЕТИЛИСЬ ОЧЕРЕДНЫМ… ЭСТРАДНЫМ НОМЕРОМ. ПЕРЕД СТАРТОМ СЕЗОНА В СЕТИ ПОЯВИЛСЯ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КЛИП, В КОТОРОМ СТОЛИЧНЫЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ЗАДОРНО ЧИТАЮТ РЭП НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. [газетная статья]

Самое интересное, что слова и музыку к песне «Астана – моя команда» написал известный отечественный автогонщик, трехкратный участник знаменитого ралли-рейда «Дакар» Вадим Притуляк. Клип снял его брат, SMM-менеджер Astana Qazaqstan Team Влад Притуляк.

«В этой команде работают и выступают мои друзья. Когда возникла идея сделать видос с рэпчиком, я с удовольствием принялся за текст. Он и лёг в основу, а ребята его дополнили. Влад Притуляк нашёл возможность в плотном графике команды отснять и смонтировать видос», – написал он на своей странице в «Фейсбуке».

В съемках клипа приняли участие практически все звезды Astana Qazaqstan Team: генеральный менеджер клуба Александр Винокуров, победитель трех гранд-туров Винченцо Нибали, самый титулованный велогонщик Казахстана Алексей Луценко и другие. «Мы крутим педали за золотые медали», – поется в песне.

«Путь к большим целям лучше всего начинать, объединившись в одну мотивированную команду. Сегодня мы задаем тон всему сезону и уверены, что он будет успешным», – прокомментировали выход ролика в стиле рэп представители «Астаны» на официальной странице команды в «Твиттере».

Безобидная музыкальная композиция вызвала много споров в мире велоспорта. Рецензии к новому клипу «Астаны» опубликовали практически во всех ведущих международных СМИ. Журналисты одних изданий похвалили казахстанских велосипедистов за неожиданный пиар-ход, других – от души посмеялись.

«Нам придется немножко подождать, чтобы понять, будет ли выступление «Астаны» во время стартовавшего сезона таким же новаторским, как и их музыка», – написали в испанской газете Noticias del Mundo.

«Видеоклип еще худшего качества я видел лишь однажды. Это когда президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамелов читал рэп со своим внуком о красоте и спортивной доблести своей прекрасной нации», – прокомментировал ролик обозреватель популярного канадского портала cyclingtips.com.

Напомним, что это уже не первая «музыкальная пауза» в исполнении велосипедистов «Астаны». В 2019 году Винокуров и компания отметилась рэп-композицией под названием First Ever Pro Cycling Rap. За короткий срок ролик набрал на видеохостинге YouTube более 150 тысяч просмотров и 4,5 тысячи лайков.

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
реклама2

Топ 5 читаемых