Примерное время чтения: 1 минута
237

Команды молодости нашей

ВЕТЕРАНЫ ЗНАМЕНИТОГО АЛМА-АТИНСКОГО «ДИНАМО» СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ ЮБИЛЕЙНОГО ТУРНИРА ПО ВОДНОМУ ПОЛО, ПОСВЯЩЁННОМУ 80-ЛЕТИЮ ЗАСЛУЖЕННОГО ТРЕНЕРА СССР ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА СМОЛЕЕВА [газетная статья].

Звезды советского спорта сумели собрать весьма боеспособную команду. В составе бело-голубых выступили победитель Олимпийских игр – 1980 Сергей Котенко, бронзовый призер главных стартов четырехлетия (1988) Нурлан Мендыгалиев, чемпион Европы Ерлан Аяпбергенов, многократные обладатели золотых медалей Азиатских игр Аскар Оразалинов, Сергей Севостьянов и Сергей Дроздов.

Конкуренцию им попытались составить ватерполисты клуба «Медео», в составе которых результативностью клуба «Айша-Биби» (Тараз) Александра Роженцева. Также участие в турнире приняли две ватерпольные команды из столицы Казахстана – «Астана Мастерс» и «Астана Мастер – 2».

Как и ожидалось, победу в юбилейном турнире одержали ветераны алма-атинского «Динамо». Звезды казахстанского спорта без осечек отыграли все три игры: обыграли соперников из «Медео» (16:13), «Астаны Мастерс (12:9) и «Астана Мастерс – 2» (17:10).

«Я рад, что мы все можем собраться, встретиться, – сказал заслуженный тренер СССР Лев Смолеев. – И хочу добавить, что мне повезло, ведь у меня были и есть прекрасные ученики, хорошие парни. Я это говорю всем и всегда. Я скромный человек. Но хочу сказать спасибо всем, кто приехал, кто принял решение в мою честь провести такой турнир».

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых