Примерное время чтения: 2 минуты
99

Казахи, вперед!  

Наша команда приняла участие в X Спартакиаде землячеств и национально-культурных объединений в Москве и стала призёром сразу в нескольких дисциплинах [газетная статья].

Спортивные соревнования проходили в Парке культуры и отдыха «Сокольники». Организовали встречу ГБУ «Московский дом национальностей» и правительство Москвы. Участие в спартакиаде приняли более 600 спортсменов из 30 команд землячеств и национально-культурных объединений, среди них корейцы, киргизы, башкиры, таджики и многие другие.

Лучших определяли в волейболе, стритболе, мини-футболе, гиревому спорту, армрестлингу, настольному теннису, нардам, шахматам, мас-рестлингу и традиционным видам борьбы.

Фото: из газетных материалов

В итоге представители казахской диаспоры заняли призовые места в армрестлинге и шахматах, причём как среди мужчин, так и среди женщин. «Наши казахи активно принимают участие в спортивных соревнованиях, как командами, так и в личном первенстве. В том числе проводят и свои мероприятия, – рассказывает Мерген Исенгалиев, тренер по боксу и организатор турнира памяти Бауыржана Момышулы.

– В этом году мы готовимся к третьим по счёту соревнованиям по боксу среди юношей. Они пройдут в Москве осенью».

Фото: из газетных материалов

СПРАВКА

По последней переписи населения в 2021 году, численность казахов в Российской Федерации составила почти 600 тысяч человек. Большая часть из них проживает вдоль казахстанско-российской границы. Крупнейшие общины находятся в Астраханской, Оренбургской, Омской и Саратовской областях.

Ольга НАГАЕВА

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых