60

Какой доход у супермена из Нур-Султана

Французская спортивная газета L'equipe составила рейтинг самых высокооплачиваемых велосипедистов 2020 года в мире. В топ-20 этого списка вошел лидер казахстанского клуба Astana Pro Team колумбиец Мигель Анхель Лопес по прозвищу супермен.

[газетная статья]

По данным французского издания, один из капитанов столичной команды зарабатывает 1,5 млн евро за сезон. По этому показателю колумбийский универсал поделил 19-20-е места в рейтинге британцем Саймоном Йейтсом из Mitchelton-Scott. В список также вошли еще два гонщика, некогда выступавшие в небесно-голубых майка казахстанского клуба. Например, итальянец Фабио Ару (2,6 млн) занимает пятое место, а его соотечественник Винченцо Нибали закрепился на девятой строчке (2,1).

Больше всего высокооплачиваемых велосипедистов выступает за самую богатую команду мира – британскую Team Ineos. В тор-10 рейтинга газеты L'Equipe вошли сразу четыре гонщика из этой команды. Речь идет об англичанине Крисе Фруме (4,5 млн), валлийце Герайнте Томасе (3,5 млн), колумбийце Эгане Бернале (2,7 млн) и эквадорце Ричарде Карапасе (2,1 млн).

Самое интересное, что год от года бюджет Astana Pro Team сокращается. По окончании нынешнего сезона казахстанской команде придется сократить расходы еще на 30 процентов.

Топ-10 самых высокооплачиваемых велосипедистов мира (сумма указана в евро):

  1. Петер Саган (Словакия, Bora-Hansgrohe) – 5 млн.
  2. Крис Фрум (Team Ineos) – 4,5 млн.
  3. Герайнт Томас (Уэльс, Team Ineos) – 3,5 млн.
  4. Эган Берналь (Колумбия, Team Ineos) – 2,7 млн.
  5. Фабио Ару (Италия, UAE Emirates Team) – 2,6 млн.
  6. Михал Квятковский (Польша, Team Ineos) – 2,5 млн.
  7. Жюлиан Алафилипп (Франция, Deceuninck-QuickStep) – 2,3 млн.
  8. Алехандро Вальверде (Испания, Monistat) – 2,2 млн.
  9. Винченцо Нибали (Италия, Trek-Segafredo) – 2,1 млн.
  10. Ричард Карапас (Team Ineos) – 2,1 млн.

Ян Метрик

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество