Примерное время чтения: 3 минуты
21

Испытание звездой

ПОПУЛЯРНЫЙ КАЗАХСТАНСКИЙ БОЕЦ ММА КАЙРАТ АХМЕТОВ ОДЕРЖАЛ ОЧЕРЕДНУЮ ПОБЕДУ В САМОМ ПОПУЛЯРНОМ АЗИАТСКОМ ПРОМОУШЕНЕ ONE CHAMPIONSHIP. НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ОН НЕ ОСТАВИЛ ШАНСОВ СОПЕРНИКУ ИЗ ЯПОНИИ ТАЦУМИЦУ ВАДЕ [газетная статья].

Рейтинговый поединок с участием двукратного чемпиона РК по греко-римской борьбе состоялся на открытом стадионе Сингапура. Встреча прошла в рамках крупнейшего в нынешнем году бойцовского шоу ONE 158, в котором приняли участие 26 файтеров из Таиланда, Дании, Южной Кореи, Бразилии, Австралии, Китая, Казахстана, Японии, Сербии, Индонезии, Индии, Нидерландов, Молдовы, Австралии, США, Ирана, Филиппин и Узбекистана. Чтобы простимулировать участников турнира, организаторы пообещали выплатить трем самым ярким «гладиаторам» битвы по 50 тысяч долларов. И кровь в этот вечер полилась рекой. Бонусы в тот вечер достались бразильцам Алексу Сильве и Фабрисио Андранде, а также тайцу Таванчаю Саенчаю.

Кайрату Ахметову противостоял в октагоне бывший каратист Тацумицу Вада, несколько лет назад переквалифицировавшийся в дзюдоиста. В первом раунде казахстанец попытался перевести поединок в партер, и несколько раз ему удавалось основательно повозить по канвасу соперника из Страны восходящего солнца. Остальное время оба файтера отработали в стойке. Уроженец Талдыкоргана в очередной раз показал, что он прекрасно умеет не только бороться, но и отлично владеет навыками бокса и кикбосинга. По окончании поединка арбитры единогласно присудили победу Кайрату Ахметову. Напомним, что для него эта виктория стала пятой подряд. Последний раз он испытал горечь поражения в январе 2018 года во встрече с филиппинцем Джехе Эустакио.

После победы над японским самураем борец из Казахстана стал одним из главных претендентов на чемпионский бой в наилегчайшей весовой категории. Но владельцы ONE Championship распорядились по-своему. Они решили провести матч-реванш между нынешним обладателем золотого пояса Адрианом Мораесом и знаменитым американским файтером Деметриусом Джонсоном, 11 раз защищавшим титул чемпиона UFC. Напомним, что все эксперты ММА единогласно уверяли, что в ONE Championship титулованный боец из США не встретит серьезного сопротивления. Но все сложилось иначе. В дебютном поединке Деметриус Джонсон сенсационно уступил сопернику из Латинской Америки. С тех пор миновал год. Болельщики со всего мира ждут второго боя с участием этих бойцов. На прошлой неделе стало известно, что матч-реванш состоится 27 августа в Сингапуре в рамках турнира ONE 161. Кстати, все права на трансляцию предстоящего бойцовского шоу купили крупные стриминговые компании США. Поэтому чтобы заокеанским зрителям из-за разницы во времени было удобно наблюдать за боями, участникам турнира в Сингапуре придется биться… рано утром.

Как пообещали Кайрату Ахметову владельцы самого крупного азиатского промоушена, в своем следующем поединке в рамках ONE Championship он встретится с победителем предстоящего суперматча. Казахстанский файтер очень надеется, что им окажется американец Деметриус Джонсон.

«Я вырос, наблюдая за боями Великого Мышонка, он лучший боец вне зависимости от весовой категории, – объяснил Кайрат Ахметов. – И мне было бы интересно испытать себя против него. Я хотел на себе прочувствовать, так ли он велик, как говорят, а также посмотреть, что я могу  оказать в бою против легенды мирового ММА».

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
реклама

Топ 5 читаемых