Примерное время чтения: 2 минуты
18

Головкин, грязь и гранты

БОКСЁР ГЕННАДИЙ ГОЛОВКИН НА УШЕДШЕЙ НЕДЕЛЕ СТАЛ ГЛАВНЫМ КАЗАХСТАНСКИМ НЬЮСМЕЙКЕРОМ В ЗАРУБЕЖНЫХ СМИ. [газетная статья]

О его договоренности на проведение третьего поединка со знаменитым мексиканским бойцом Саулем Альваресом опубликовали все ведущие информационные агентства планеты. Любители профессионального бокса уже почти четыре года ждут третьего боя с их участием. Велика вероятность, что «биг драма шоу» всё-таки состоится. Предстоящий поединок намечен на 17 сентября нынешнего года. «Пришло время закончить то, что мы начали в 2017 году», – приводит слова Сауля Альвареса испанская Marca. «Место проведения долгожданного боя объявят в ближайшее время, но, по словам промоутеров Matchroom Boxing, Лас-Вегас и площадка T-Mobile Arena – идеальное место для предстоящего события», – сообщает английское издание The Guardian. «Я искренне верю, что это будет самый захватывающий бой между двумя великими чемпионами: фейерверк от первого звонка и до последнего выжившего», – заявил английский промоутер Эдди Хирн журналисту американского Forbes.

Журналист популярного в США издания Newsweek восхитился неординарными работами казахстанского свадебного фотографа Аскара Бумаги. На снимках, опубликованных на зарубежных сайтах, молодожены Мурат и Камила Жураевы в роскошных свадебных нарядах позируют в… луже с грязью! Как отмечает журналист, за сутки снимки набрали более 40 тысяч лайков в социальных сетях. «Я планировал эту фотосессию как эксперимент, – поведал модный фотограф. – К сожалению или к счастью, такие неудачи, чужие ошибки и случайные ситуации привлекают больше внимания, чем стандартные фотосессии на фоне красивого заката. Действительно, эти фотографии уже объездили весь мир. У нас брали интервью телеканалы из разных стран. Сама фотосессия проходила в Алматы. Во время съемок этого проекта никто не пострадал».

Сетевое издание американское издание Michigan Live рассказывает в своей статье про студентку Джулию Грэм. Она получила студенческий грант по программе Фулбрайта по преподаванию английского языка и научных исследований за границей. Молодая девушка решила поработать в Казахстане. Она будет преподавать в одном из университетов в Нур-Султане. «Джулия Грэм планирует не только учить, но и учиться. В ее планах – освоить кыргызский и казахский языки».

Иван Резванцев

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых