Примерное время чтения: 2 минуты
44

Тимур Турлов может возглавить Федерацию футбола Казахстана

На прошедшей неделе в сборной Казахстана по футболу случилась громкая тренерская рокировка: россиянина Магомеда Адиева на тренерском мостике сменил его же соотечественник Станислав Черчесов.

Теперь инсайдеры пророчат еще одну громкую перестановку. По их информации, Адлета Барменкулова в кресле президента Федерации футбола РК может сменить… миллиардер Тимур Турлов. О том, что основной владелец компании Freedom Holding Corp может надолго и всерьез войти в большой футбол, говорят несколько последних лет. Например, в сентябре 2022 года казахстанские СМИ облетела новость, что финансист вот-вот прикупит алматинский «Кайрат». Спустя год в казахстанской блогосфере судачили, что миллиардер заходит своими активами в ФК «Тобол». А через несколько месяцев болельщики «Актобе» попросили Тимура Турлова… выкупить красно-белых. Однако один из самых богатых бизнесменов Казахстана не спешит покупать футбольную команду.  

Когда предоставилась возможность, журналист Дмитрий Шишкин («Телеграм»-канал Shishkin_Like) задал вопрос владельцу Freedom Holding Corp: «Почему сделка с «Кайратом» так и не состоялась?».

Откровенно говоря, ответ немного озадачил. «Это довольна странная спекуляция, которой я повода, как мне кажется, не давал. То есть это были какие-то странные предположения людей. У «Кайрата» есть хозяин – Кайрат Боранбаев, который очень много делает для этого клуба. Я никогда не претендовал на его актив, и мы с ним никогда не вели об этом переговоров», – заявил Тимур Турлов.


Судя по всему, разговоры о том, что миллиардер готовится занять кресло главы ФФК, – из той же оперы. Просто непонятно, для чего успешному бизнесмену связывать свое имя с самой скандальной федерацией Казахстана?

Тем более что на днях там случился очередной переполох. В Астане состоялась внеочередная конференция КФФ. По итогам съезда своих мандатов лишились теперь уже бывшие члены исполкома Казахстанской федерации футбола: Саян Хамитжанов, Аскар Уранхаев, Кайрат Боранбаев, Ерулан Жамаубаев, Эдуард Огай, Кайрат Айтуганов, Ербол Едилов, Санжар Сейтказинов.

«Я лично ушел, так как не согласен с позицией КФФ по отмене лимита на легионеров, непрозрачный бюджет, формальное проведение исполкома, непонятные судейские ошибки, закулисные игры и сомнительные организации, участвовавшие в выборе президента федерации. Я за то, чтобы казахстанский футбол был чист и прозрачен», – написал в своем Telegram-канале Ербол Едилов.


Ян МЕТРИК

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых