Примерное время чтения: 1 минута
19

Бердыев – за рулём «Трактора»

ИЗВЕСТНЫЙ КАЗАХСТАНСКИЙ ТРЕНЕР КУРБАН БЕРДЫЕВ СМЕНИЛ АЛМААТИНСКИЙ «КАЙРАТ» НА ТЕБРИЗСКИЙ «ТРАКТОР». [газетная статья]

Титулованный отечественный специалист продолжит карьеру в Иране. Со следующего месяца он начнет работу в клубе «Трактор», представляющего в национальном первенстве административный центр провинции Восточный Азербайджан. Что любопытно, Курбан Бердыев начнет сотрудничество с иранским клубом сразу на двух должностях: главного директора и технического директора.

Кстати, команда «Трактор» считается одной из самых популярных в стране. Матчи с участием «Красных волков» в среднем посещают 50 тысяч болельщиков! На смену тренерского штаба в иранском «Тракторе» решились по итогам завершившегося сезона. Дело в том, что одна из самых богатых команд высшей лиги национального чемпионата Ирана завершила на 13-м месте в турнирной таблице.

«Новый этап подготовки к грядущему сезону начнется 6 июля под руководством Гурбана Бердыева и его коллег. Этот день наверняка станет началом движения «Трактора» к новым успехам в истории клуба», – говорится в официальном сообщении иранской команды.

Самое интересное, что в иранском чемпионате не особо жалуют легионеров из-за рубежа. В пяти самых успешных клубах национального первенства выступают всего несколько иностранцев. В Иране делают ставку на местных игроков.

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых