Примерное время чтения: 2 минуты
17

«Астана» слезам не верит

ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «АСТАНА» ПОКИНУЛ САМЫЙ ДОРОГОЙ ФУТБОЛИСТ КАЗАХСТАНА. ЛИБЕРИЙСКИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК МОХАММЕД КАМАРА ТАК И НЕ УСПЕЛ ЗАКРЕПИТЬСЯ В ОСНОВНОМ СОСТАВЕ СТОЛИЧНОЙ КОМАНДЫ. [газетная статья]

В расположении самого титулованного клуба нашей страны 24-летний вингер появился в феврале нынешнего года. Либерийца арендовали до конца сезона у турецкогоклуба «Хатайспор» (Антакья), выступающего в первом дивизионе национального первенства. Договором заранее предусмотрели: если африканец придётся ко двору шестикратным чемпионам РК, то «Астана» сможет выкупить контракт Мохаммеда Камара. Цена вопроса – один миллион евро.

Однако этим пунктом в контракте руководство казахстанского клуба так и не воспользовалось. Либерийский полузащитник запомнился столичным фанатам только своей… трансферной стоимостью, которая вначале сезона составляла 2,4 миллиона евро. После заключения контракта с «Астаной» Камара автоматически стал самым дорогим футболистом первенства Казахстана.

Что касается игровых качеств звездного легионера, то их оценить так и не удалось. Африканец провел в составе «Астаны» всего два матча, получил травму и надолго отправился в лазарет. Вначале лета руководство столичного клуба решило расстаться с дорогостоящим футболистом, который за несколько месяцев бездействия подешевел аж на миллион евро. В конце июня Мохаммед Камара вернулся в расположение турецкой команды «Хатайспор».

На днях «Астану» покинул еще один иностранный футболист. 1 июля истек срок действия контракта казахстанского клуба с форвардом сборной Кюрасао Рангело Янгой. Напомним, что он подписал договор со столичной командой в 2018 году. За это время скауты «Астаны» отдавали форварда в аренду швейцарскому «Лугано», голландскому N.E.C., а также кипрскому «Аполлону». Успел Рангело Янга поиграть и в казахстанском чемпионате. В Премьер-лиге он провел чуть более шести десятков матчей и забил 11 голов. На сегодняшний день трансферная стоимость нападающего сборной Кюрасау составляет 500 тысяч евро. С новым клубом Рангело Янга пока не определился.

Напомним, что 22 июля нынешнего года столичному клубу предстоит выступить во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА. В первом матче футболисты «Астаны» на выезде померяются силами с соперниками из Польши – клубом «Ракув» из Ченстоховы. Ответный поединок состоится 28 июля в столице Казахстана.

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых