Примерное время чтения: 1 минута
35

Фиаско перед стартом

В РИГЕ МУЖСКАЯ СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ ПО ИТОГАМ ДВУХ КОНТРОЛЬНЫХ МАТЧЕЙ ПРОТИВ СОПЕРНИКОВ ИЗ ЛАТВИИ ПОТЕРПЕЛА СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ С ОБЩИМ СЧЕТОМ 1:10.

Наша команда проводит в Прибалтике заключительный учебно-тренировочный сбор накануне чемпионата мира, который на днях стартует в Финляндии. Казахстанские хоккеисты провели в Риге два контрольных поединка против хозяев льда.

В первой встрече наша национальная сборная потерпела поражение с «сухим» счетом – 0:5 (0:3, 0:1, 0:1). На следующий день «степные орлы» вновь оказалась не у дел – 1:5 (0:3, 1:1, 0:1). единственную шайбу в составе нашей команды на свой счет записал форвард столичного «Барыса» Никита Михайлис.

«Кто-то не играл 3-4 месяца, и первая игра для нас стала холодным душем, – подвел итог двух матчей главный тренер сборной РК по хоккею с шайбой Юрий Михайлис. – Но второй, третий период более или менее сыграли, на местах попытались сыграть на своих позициях. Что-то прояснялось. Наверное, команда Латвии была быстрее. Хорошее давление со стороны соперника, мы не успевали за ними, поэтому совершали ошибки, отправлялись на скамью штрафников. Во втором матче снова получили голы в меньшинстве. Будем над этим работать. Второй, третий периоды выровняли игру, стали атаковать, в большинстве забили – уже радует. И скажу, что появлялись какие-то моменты в атаке, не смогли их реализовать».

Напомним, что 13 мая в Хельсинки стартует чемпионат мира по хоккею с шайбой. Сборная Казахстана выступит в отборочной группе А, где сыграет с командами Канады, Германии, Швейцарии, Словакии, Дании, Франции и Италии.

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых