Примерное время чтения: 2 минуты
15

Денис был бы рад…

СЕГОДНЯ, 26 ОКТЯБРЯ, В АЛМАТЫ СТАРТУЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ «МЕМОРИАЛ ДЕНИСА ТЕНА». ПРЕСТИЖНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ПАМЯТИ ПРИЗЕРА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СОЧИ – 2014, ПРОВОДЯТСЯ В КАЗАХСТАНЕ В ТРЕТИЙ РАЗ [газетная статья].

Впервые они состоялись в 2019 году (через год после смерти Дениса) в Алматы, в прошлом году – в Астане. Тогда на турнир приехали спортсмены из 18 стран – призеры чемпионата мира 2021 года, претенденты на награды Олимпиады-2022. На этот раз 7-й этап серии ISU Challenger по фигурному катанию «Мемориал Дениса Тена» пройдет в СК «Халык Арена» при поддержке акимата Алматы и дирекции развития спорта.

На этот раз подали заявки национальные федерации по фигурному катанию из Японии, Южной Кореи, Италии, Франции, Германии, Израиля, Болгарии и Венгрии. Казахстанские зрители также увидят фигуристов из Азербайджана, Молдовы, Армении, Грузии, Украины и Киргизии. Казахстанские спортсмены выступят во всех заявленных дисциплинах.

Безусловным украшением турнира «Мемориал Дениса Тена» станет танцевальная пара из Японии Кана Мурамото и Дайсукэ Такахаси (друга Дениса). Дайсукэ – яркий одиночник, первый японский призер Олимпиады 2010 года. Стоит отметить, что этот танцевальный дуэт из Японии неожиданно и стремительно зажегся на мировом небосклоне в 2020 году.

Афиша мероприятия.
Афиша мероприятия. Фото: из газетных материалов

Как и прежде, организатором выступает Общественный фонд Дениса Тена, который воплощает в жизнь его планы и мечты. На этот раз в числе приглашенных гостей мастер спорта СССР международного класса, заслуженный тренер СССР Марина Зуева – великий тренер, воспитавшая плеяду олимпийских чемпионов: Гордеева – Гриньков, Вертью – Скотт, Патрик Чан и т. д.

В течение трех дней, с 26 по 28 октября, алматинцев и гостей мегаполиса ждет незабываемое по красоте и накалу страстей событие. После церемонии награждения состоится гала-шоу победителей соревнований. Специальный гость гала-шоу Елена Радионова.

Билеты можно приобрести в кассах «Халык Арены» и «Алматы Арены», а также на сайтах almaty-arena.kz и zakazbiletov.kz в день мероприятий.

Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
реклама

Топ 5 читаемых