aif.ru counter
4

Чемпион сохранил лидеров

У хорватского полузащитника Марина Томасова появился реальный шанс стать самым результативным футболистом в истории клуба «Астана»

Один из самых успешных игроков столичной команды продлил контракт с действующим чемпионом Казахстаном. Предыдущее трудовое соглашение истекало 31 декабря 2019 года. Руководство ФК «Астаны» и Марин Томасов договорились о продлении контракта. Он будет выступать в составе сильнейшего клуба Казахстана до 2020 года.

– Конечно, я счастлив. Мне и моей семье всё нравится в Нур-Султане: и жители города, и болельщики. Я счастлив, что остаюсь в футбольном клубе «Астана». Своей игрой постараюсь оправдать доверие команды и её фанатов.

Отметим, что Марин Томасов выступает в составе «Астаны» с 2017 года. За это время он провёл в составе столичного клуба в матчах первенства Казахстана 96 игр, забил 40 голов и отдал 41 результативную передачу. По системе «гол + пас» это третий показатель в истории столичной команды.

Напомним, что самым результативным игроком футболистом «Астаны» пока считается форвард из Ганы Патрик Твумаси. На его счету 96 очков (69+27). Но африканский нападающий теперь выступает в турецком клубе «Газиантеп».

Второе место по результативности в истории ФК «Астаны» занимает центральноафриканский хавбек Фокси Кетевоама. В составе чемпиона Казахстана он провёл 109 матчей и набрал 85 очков (34+51). С 2016 года он выступает в Турции в составе клуба «Балыкесирспор».

Также контракт с «Астаной» продлил 35-летний сербский защитник Антонио Рукавина. Напомним, что в 2018 г оду он принимал участие в финальной части чемпионата мира в России, где сыграл в двух матчах: против сборных Коста-Рики (1:0) и Бразилии (0:2). Новое трудовое соглашение с Антонио Рукавиной рассчитано до 2021 года.

– Мы рады, что сегодня новые контракты с клубом подписали два ведущих игрока не только команды, но и всего чемпионата Казахстана, – Марин Томасов и Антонио Рукавина, – подчеркнул генеральный директор ФК «Астана» (Нур-Султан) Михаил Гурман. – Их игрой восхищаются болельщики, и мы счастливы, что они смогут продолжить радовать своей игрой болельщиков столичного клуба. Я всегда говорил, что возраст не имеет в футболе определяющего значения. Иногда молодёжь не прогрессирует, а остаётся на том же уровне. Марин с Антонио – опытные футболисты, которые доказали, что способны показывать яркую игру и давать результат. Я уверен, что мы не ошиблись, продлив с ними контракт. К обоим игрокам был большой интерес со стороны зарубежных клубов, много скаутов и агентов приезжало на последние игры Лиги Европы с участием нашего клуба. Сейчас же мы сняли все вопросы относительно их будущего.

Ян Метрик



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество