aif.ru counter
11

Чемпион сохранил лидеров

Один из самых успешных игроков столичной команды продлил контракт с действующим чемпионом Казахстаном. Предыдущее трудовое соглашение истекало 31 декабря 2019 года. Руководство ФК «Астаны» и Марин Томасов договорились о продлении контракта. Он будет выступать в составе сильнейшего клуба Казахстана до 2020 года.

– Конечно, я счастлив. Мне и моей семье всё нравится в Нур-Султане: и жители города, и болельщики. Я счастлив, что остаюсь в футбольном клубе «Астана». Своей игрой постараюсь оправдать доверие команды и её фанатов.

Отметим, что Марин Томасов выступает в составе «Астаны» с 2017 года. За это время он провёл в составе столичного клуба в матчах первенства Казахстана 96 игр, забил 40 голов и отдал 41 результативную передачу. По системе «гол + пас» это третий показатель в истории столичной команды.

Напомним, что самым результативным игроком футболистом «Астаны» пока считается форвард из Ганы Патрик Твумаси. На его счету 96 очков (69+27). Но африканский нападающий теперь выступает в турецком клубе «Газиантеп».

Второе место по результативности в истории ФК «Астаны» занимает центральноафриканский хавбек Фокси Кетевоама. В составе чемпиона Казахстана он провёл 109 матчей и набрал 85 очков (34+51). С 2016 года он выступает в Турции в составе клуба «Балыкесирспор».

Также контракт с «Астаной» продлил 35-летний сербский защитник Антонио Рукавина. Напомним, что в 2018 г оду он принимал участие в финальной части чемпионата мира в России, где сыграл в двух матчах: против сборных Коста-Рики (1:0) и Бразилии (0:2). Новое трудовое соглашение с Антонио Рукавиной рассчитано до 2021 года.

– Мы рады, что сегодня новые контракты с клубом подписали два ведущих игрока не только команды, но и всего чемпионата Казахстана, – Марин Томасов и Антонио Рукавина, – подчеркнул генеральный директор ФК «Астана» (Нур-Султан) Михаил Гурман. – Их игрой восхищаются болельщики, и мы счастливы, что они смогут продолжить радовать своей игрой болельщиков столичного клуба. Я всегда говорил, что возраст не имеет в футболе определяющего значения. Иногда молодёжь не прогрессирует, а остаётся на том же уровне. Марин с Антонио – опытные футболисты, которые доказали, что способны показывать яркую игру и давать результат. Я уверен, что мы не ошиблись, продлив с ними контракт. К обоим игрокам был большой интерес со стороны зарубежных клубов, много скаутов и агентов приезжало на последние игры Лиги Европы с участием нашего клуба. Сейчас же мы сняли все вопросы относительно их будущего.

Ян Метрик

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество