Примерное время чтения: 2 минуты
166

Боевые дамы

ИТОГИ МОЛОДЁЖНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО БОКСУ СБОРНОЙ РК ОСТАВИЛИ ДВОЯКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. С ОДНОЙ СТОРОНЫ, НА РИНГЕ ИСПАНСКОГО ГОРОДА ЛА-НУСИЯ УСПЕШНО ВЫСТУПИЛИ КАЗАХСТАНСКИЕ ДЕВУШКИ. С ДРУГОЙ – НА ПРОШЕДШЕМ ПЕРВЕНСТВЕ ПРОВАЛИЛИСЬ НАШИ ПАРНИ [газетная статья].

В нынешнем году в провинции Аликанте собралась довольно многочисленная компания молодежи. Награды чемпионата мира в Испании оспаривали 476 юношей и 208 девушек из 89 стран. В составе сборной Казахстана лучшего результата добились именно дамы. Они выиграли две золотые и три бронзовые награды. В финальных поединках победы одержали Элина Базарова (54 кг) и Бахыт Сейдиш (66 кг). На третью ступень пьедестала почета поднялись Гульназ Бурибаева (48 кг), Асем Танатар (63 кг) и Асель Токтасын (+81 кг). С выступлением казахстанских юношей все гораздо сложнее. В нашей копилке всего две награды серебряного достоинства. Нурбек Мурсал (67 кг) в итоговом поединке уступил сопернику из Узбекистана Жавохиру Умматалиеву (1:4). Дуэль среди географических соседей случилась и в весовой категории до 75 кг. Казахстанец Даулет Тулемисов вчистую проиграл узбекистанцу Турабеку Хабибуллаеву (0:4).

Итог выступления юношеской сборной РК по боксу – два серебра. За всю историю выступления на чемпионатах мира наша молодежь оставалась без золотых медалей лишь однажды. В 2012 году в Ереване отечественная команда завоевала лишь одну бронзу. Десять лет назад в столице Армении отличился Даулет Байгабатов (75 кг). Правда, звезды мирового бокса из него в итоге не получилось. В 2018 году талантливый боец предстал перед специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Алматы. Его и еще нескольких молодых парней обвинили в создании организованной преступной группировки «Адыл Кытай».

Благодаря успешному выступлению девушек молодежная сборная Казахстана по боксу по итогам чемпионата мира в Испании поделила по количеству выигранных наград третье-четвертое место с командой Великобритании. Обе дружины завоевали по две золотые, две серебряные и три бронзовые медали. Второе место застолбили за собой бойцы из Индии (4-3-4). Лучшего результата на прошедшем турнире добились боксеры Узбекистана (5-3-2).

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых