87

Возвращение к жизни: как Израиль возглавляет всемирную кампанию вакцинации

Джабарин Мухаммад из Умм аль-Фахм стал 1,000,000-м израильтянином, получившим вакцинацию от COVID19!
Джабарин Мухаммад из Умм аль-Фахм стал 1,000,000-м израильтянином, получившим вакцинацию от COVID19! / Хаим Зак / открытый источник

Коронавирус не знает границ, что стало слишком очевидным, и все страны мира сталкиваются с одинаковыми проблемами для общественного здравоохранения и своей экономики. С самого начала пандемии Израиль стал ведущей страной в глобальной борьбе с коронавирусом, извлекая уроки из опыта других и делясь своим собственным с миром. На раннем этапе он сделал трудный выбор - закрыть границы и школы, закрыть предприятия и ограничить все второстепенные виды деятельности - и поддержал всплеск инноваций, окружающих пандемию, который включал стартапы и проездные центры тестирования, а также исследования в области телемедицины и вакцин. Успех Израиля в реагировании на пандемию продолжился до 2021 года, и теперь страна может похвастаться самым высоким уровнем вакцинации на душу населения среди всех стран мира, намного опережая все другие.

Израиль начал кампанию вакцинации в конце декабря 2020 года, и всего за первые два дня кампании почти 30 000 израильтян уже получили свою первую дозу. Теперь, всего несколько недель спустя, более 1,8 миллиона израильтян получили прививку, и к концу марта страна собирается вакцинировать всех граждан старше 16 лет.

Эта безотлагательная и амбициозная цель стала возможной благодаря новой сделке, подписанной Израилем с фармацевтическими компаниями в начале января. Получив название "Операция "Возвращение к жизни", Израиль в ближайшие месяцы будет получать постоянные поставки вакцины, что позволит стране достичь своей смелой цели и стать одной из первых стран в мире, которые выйдут из кризиса с коронавирусом. Более того, поделившись своими статистическими данными с Pfizer и остальным миром, Израиль также будет играть ключевую роль в демонстрации эффективности вакцины и разработке глобальных стратегий преодоления пандемии.

Фактически, небольшое население Израиля, составляющее около девяти миллионов, и его высокоэффективная система общественного здравоохранения означают, что страна будет играть важную роль для фармацевтических компаний. Успех и опыт нашей кампании вакцинации будут использованы для предоставления важной информации, необходимой фармацевтическим компаниям, чтобы сделать вакцину еще более эффективной для других стран.

Будучи первой страной в мире, которая вакцинировала все свое население новой вакциной, Израиль станет ключевым объектом экспериментов в мире.

Универсальная система здравоохранения Израиля признана во всем мире за ее эффективность и действенность. В Израиле разработан комплексный и высококачественный уровень индивидуального ухода за пациентами, и всем израильским гражданам и постоянным жителям гарантирована медицинская помощь в соответствии с Законом о национальном медицинском страховании. Все израильтяне могут выбрать один из четырех комплексных некоммерческих планов медицинского обслуживания, которые предоставляют стандартизированную корзину медицинских услуг, и каждый поставщик должен принимать всех жителей, независимо от возраста или состояния здоровья. В сумме тысячи клиник разбросаны по всей стране, обеспечивая обслуживание каждого местного сообщества. Кроме того, национальные службы здравоохранения обладают уникальным передовым уровнем оцифровки, что делает данные Израиля особенно важными для фармацевтических компаний. Разветвленная национальная сеть медицинских услуг Израиля находится в ведении Министерства здравоохранения.

Именно эта комплексная система врачей, медсестер и медиков быстро мобилизовалась в ответ на пандемию коронавируса и теперь работает над вакцинацией всей страны в течение нескольких месяцев.

Фактически, постоянная и ежедневная борьба Израиля с экзистенциальными угрозами означала, что он был особенно хорош для того, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией того масштаба, которую вызвал коронавирус. Таким образом, вся национальная система Израиля объединилась вокруг кризиса. Премьер-министр организовал несколько бесед с генеральным директором Pfizer, чтобы обеспечить стабильные поставки вакцины.

Посол Израиля в Казахстане, Лиат Вексельман

Оставить комментарий (0)
Акция! Заправляйся выгодой на Qazaq Oil

Топ 5 читаемых