Примерное время чтения: 6 минут
91

В зоне особого внимания

КАЗАХСТАНСКИЙ РЫНОК ТРУДА ВЫХОДИТ ПОСЛЕ ПАНДЕМИЙНОЙ «СПЯЧКИ». СУДЯ ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКЕ, ТОЛЬКО ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ 2022 ГОДА ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ РАЗМЕСТИЛИ НА ПОРТАЛЕ ИНТЕРНЕТ-РЕКРУТМЕНТА HH.KZ НА 16,6% ВАКАНСИЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ ТРИ МЕСЯЦА. ПО ИНФОРМАЦИИ БЮРО НАЦИОНАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ АГЕНТСТВА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ ПЛАНИРОВАНИЮ И РЕФОРМАМ РК, УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ НА ОКТЯБРЬ 2022 ГОДА В НАШЕЙ СТРАНЕ СОСТАВИЛ ВСЕГО 4,9%. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ВЕДУЩИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОГНОЗИРУЮТ УСТОЙЧИВЫЙ РОСТ ЭКОНОМИКИ КАЗАХСТАНА НА 3,5-4% В 2022 ГОДУ [газетная статья].

КАК ВИРУС ДАЛ ГАЗУ УДАЛЁНКЕ И ЦИФРЕ

Парадоксально, но факт: пандемия коронавируса наложила свой «фирменный» отпечаток на современный рынок труда по всему миру. В те непростые годы большинство работодателей вынуждены были отправить своих сотрудников на удаленную работу. Пришлось перенять международный опыт по спасению бизнеса и в Казахстане. За период с 2020 по 2021 годы число людей, работающих на удаленке, выросло в 100 раз: с 60 000 до 6 000 000!

Конечно, со снятием пандемийных ограничений большинство компаний по всей республике постепенно вернулись к прежним условиям труда. Но немалый процент сотрудников, за два прошедших года удачно адаптировавшихся к удаленной работе, предпочли ничего не менять в своей жизни. Навстречу любителям домашнего комфорта пошли законотворцы и работодатели. Например, совсем недавно в Трудовой кодекс страны внесены поправки, направленные на совершенствование регулирования и прав работников с дистанционным форматом работы. Также на рынке труда значительно увеличилось число предложений с дистанционной занятостью со стороны работодателей.

– Пандемия коронавируса также активизировала в Казахстане развитие цифровой сферы деятельности, новых технологий, в том числе платформенную занятость, – рассказывает региональный директор компании Ventra Александр Черников. – Это новое направление на рынке труда, которое активно развивается по всему миру, в том числе и в Казахстане. Сейчас уже более 500 000 человек в стране заняты в таких онлайн-сервисах, как Uber, «Яндекс» и тому подобных платформах. Мы видим, что этот тренд также будет расти и в других индустриях. Например, те же тенденции мы уже наблюдаем в ритейле и онлайн-продажах.

ПОЧЕМУ ОПЫТ СТАВИТ НА МОЛОДЁЖЬ

Второй тренд на нынешнем рынке труда – пришествие «зуммеров» или «поколения Z». Это молодые люди, рождённые в начале тысячелетия. Большинство из них пока не имеют опыта работы.

– Согласно исследованию одного серьезного международного консалтингового агентства, для того чтобы изобретать и внедрять новые решения и продукты, в штате компании должно быть не менее 10% молодежи без опыта работы, – объясняет эксперт. – Потому что именно они готовы предлагать наиболее инновационные решения и позитивно влиять на развитие бизнеса, образования, культуры и вообще всех аспектов деятельности.

Согласно исследованиям, «миллениалы» и «зуммеры» гораздо более социально ответственны, чем представители предыдущих поколений. Для них важной мотивацией являются не столько деньги, сколько сама работы и ее значимость.

– Также для этой такой категории сотрудников крайне важна частая обратная связь от работодателей, давать которую большинство более взрослых сотрудников не любят, а иногда и не умеют, – продолжает региональный директор компании Ventra Александр Черников. – Но «миллениалы» или «зуммеры» не очень трудолюбивы и свободолюбивы. Они предпочитают свободный график жестким сменам и хотят сами принимать решение: когда, как и где им работать. Поэтому в последнее время мы наблюдаем такой большой рост платформенной занятости среди молодежи. Потому что этот вид занятости дает им такую ценную для них свободу.

КАКИЕ ПРОФЕССИИ В ЗОНЕ РИСКА

С каждым годом современные тренды все больше диктуют свои жесткие условия рынку труда. Одни профессии и занятия, еще недавно считавшиеся престижными, постепенно вымирают. Появляются другие направления, которые людям приходится изучать и совершенствовать, чтобы остаться на плаву в наше непростое время.

– В Казахстане более половины рабочих мест (52%) подвержены высокому или значительному риску автоматизации, что выше, чем в среднем по России (47%) и странам, входящим в Организацию экономического сотрудничества и развития (47%), – продолжает А. Черников. – В Национальном докладе «Рынок труда Казахстана: развитие в условиях новой реальности на 2021 год» представлены основные исчезающие виды трудовой деятельности: охотники и рабочие по производству лесной и рыбной продукции, служащие в области администрирования, специалисты-техники в области информационно-коммуникационных технологий, ремесленники, рабочие по точным инструментам, полиграфии и картографии.

Зато в число вакансий с высокой потребностью входят специалисты-профессионалы в сфере бизнеса и администрирования, сотрудники сферы индивидуальных услуг, водители и операторы подвижного оборудования, работники служб, осуществляющих охрану граждан и собственности.

– Также в Казахстане ощущается недостаток IT-специалистов, медиков, инженеров, производственных профессий, – объясняет эксперт. – Нужны сотрудники в сельское хозяйство и производство, а также в ритейл. Традиционно высокий спрос на сотрудников отделов продаж (менеджеры по продажам, по работе с клиентами). Спрос на эти профессии связан с трендом на цифровизацию экономики (IT), ростом производства (инженеры), а также выходом на рынок новых компаний, которым необходимо продвигать свою продукцию (продажи).

Если смотреть на динамику вакансий в разрезе по городам Казахстана, то по данным hh.kz, лидерами по привлечению рабочих рук остаются Алматы (40,9% всех вакансий по Казахстану), Астана (20,6%) и Караганда (5,7%). Наиболее активный рост отмечен в городах Аксай (+85,7%), Жезказган (+35,2%), Тараз (+28,9%) и Семей (+28,3%).

VENTRA: ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ, ПОБЕДИЛ

Кстати, отвечать на современные вызовы приходится и сотрудникам HR-холдинга Ventra. Компания начала работу в нашей стране еще десять лет назад. Она предоставляет на казахстанском рынке решения в области аутсорсинга бизнес-процессов и традиционного подбора постоянного персонала по специализациям: IT, «Инжиниринг», «Медицина и фармацевтика», HR Admin, Legal, «Продажи и маркетинг», «Финансы». За это короткое время количество клиентов выросло в несколько раз, а вместе с ними в несколько раз пополнился и штат работников.

– Сейчас компания Ventra в Казахстане запускает несколько новых видов услуг: аутсорсинг продаж, аутсорсинг процесса рекрутмента (recruitment outsourcing), аутсорсинг закупок, и аутсорсинг IT, – рассказывает региональный директор компании. – Конечно, в своей работе мы применяем опыт, полученный в других странах. Но нельзя не учитывать, что Казахстан – уникальный рынок со своими особенностями и очень отличается, допустим, от российского. Я считаю, что есть свои ценности в нашей экспертизе работы с человеческим капиталом и в использовании цифровых технологий, которые позволяют выстраивать эффективные процессы и реализовывать комплексные проекты вне зависимости от географии и с учетом любых региональных особенностей.

В HR-холдинге отмечают существенную динамику развития рынка труда в Казахстане. Только за последние полгода спрос на услуги компании Ventra почти в два раза превысил прошлогодние показатели. Дело в том, что многие клиенты, которые работали с компанией в других странах, теперь решили расширить свое присутствие в Казахстане.

– Наша страна является сегодня центром притяжения для талантов из ближайших стран, учитывая довольно высокий уровень заработных плат и доступные, комфортные условия для жизни, – подчеркивает региональный директор компании Ventra Александр Черников. – Начиная со второй половины 2022 года почти все наши клиенты – международные компании – усиливают свое присутствие в Казахстане и сталкиваются с дефицитом кадров в индустриях «Медицина и фармацевтика», «Медоборудование», «Товары народного потребления», IT и «Услуги для бизнеса».

Ян МЕТРИК

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
реклама

Топ 5 читаемых