23

«В карантине есть и свои плюсы»

Калима Мурзабаева.
Калима Мурзабаева. из газетных материалов

САМОРАЗВИТИЕ И САМООБРАЗОВАНИЕ МОГУТ СТАТЬ ПОТРЕБНОСТЬЮ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА. [газетная статья]

Карантин – это не только испытание, но и время возможностей. В стране снова непростой период, как и во многих других государствах. От соблюдения карантинных мер, масочного режима зависит очень многое.

Я призываю казахстанцев быть сознательными, потому что не только ваше здоровье, но и здоровье окружающих зависит от того, насколько осторожными мы будем. Карантинные меры не настолько сложны. И потом, в этот непростой период у вас появилось время.

Сейчас есть новейшие технологии, те же смартфоны, которые позволяют заниматься онлайн-обучением, онлайн-репетициями. Налажена система доставки продуктов. Если приходится выходить в магазин, то я выбираю время, когда там меньше людей. Мы пересмотрели рацион питания. Стали есть больше овощей и фруктов. Многие стали вести здоровый образ жизни. С прошлого года мы всей семьей совершаем пешие прогулки по алматинскому терренкуру. Надо чаще быть на природе. Это тоже наш врачеватель. Я ограничила свои поездки. Мы все скучаем по теплому морю, но давайте потерпим. Пусть все наладится у нас и в других странах.

Особое внимание нужно уделять пожилым людям. Стоит отказаться от шумных торжеств. Наша семья сейчас не ходит в гости, и мы не принимаем гостей, потому что дорожим друг другом. Маски, перчатки, регулярное мытье рук, дезинфекция стали привычной частью нашей жизни. Вы можете прочесть ранее отложенные книги, посмотреть новые фильмы. Прислушайтесь к своему внутреннему миру. Займитесь творчеством. Я продолжаю писать стихи. Рано или поздно все наладится, и мы снова будем ездить в гости друг к другу. Главное сейчас – проявить сознательность, воздержаться от ненужных поездок. Мы с вами обязательно встретимся на поэтических чтениях и театральных площадках.

У нас стало больше времени для общения с членами семьи. Так что в карантине есть и свои плюсы. Я желаю всем здоровья, бодрости духа и веры.

Калима МУРЗАБАЕВА, алматинская поэтесса и актриса театра Almadera

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество