aif.ru counter
26

Тот, который во мне сидит

Самое тяжелое испытание – борьба с самим собой. С тем, кто сидит где-то в твоем глубоком душевном лабиринте и управляет тобой даже тогда, когда ясно, что управляет губительно, подвигая тебя все ближе к пропасти.

[газетная статья]

Это тайна, проникнуть в которую, скорее всего, нам не дано. А хотелось бы, особенно когда к тебе приходит беда: либо сам ты, либо кто-то из близких с самим собой бороться уже не может, становясь зависимым от алкоголя, наркотков, безудержного увлечения играми. И незаметно подкрадывается этот внутренний враг, чтобы уничтожить сначала волю, а потом и всего тебя или того, кто рядом с тобой. И времени для понимания этой тайны разрушения нет, нужно спасаться. От страшной, беспощадной болезни.

Прежде всего необходимо понять, что сам алкоголик, наркоман или игроман самостоятельно избавиться от этой напасти просто не сможет. Доказано и спорить об этом бессмысленно. Не надо тешить себя иллюзиями, что он «сможет сам», «он сильный», «это в последний раз, он обещал». Эти иллюзии, как говорят проверенные специалисты в данной области, просто затягивают ситуацию и доводят ее до точки невозврата. Не сможет. Это надо признать честно и начать бороться.

И никакие альтернативы здесь не помогут, разве что растянут развитие этой болезни на какое-то время.

А есть ли методы лечения? Есть. Проверенные и опробованные на практике. Начиная со снятия острого состояния (вывода из запоя, избавления от наркотической абстиненции). И далее со всеми дальнейшими шагами – мотивационным этапом, реабилитационным, пост- лечебным.

Это упорная, очень тяжелая борьба, потому что панацеи избавления нет и не будет. Потому что «тот, который во мне сидит» никогда не сдается и делает свое черное дело каждое мгновение, и противостояние с ним будет вечным. Но успех здесь возможен лишь при одном условии – когда с самим собой ты борешься не в одиночку. И есть кому тебе помочь. А они есть всегда.

Сергей Козлов

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество