Примерное время чтения: 3 минуты
152

Схватка за рейхстаг

ПРОИСХОДЯЩЕЕ КАЖДЫЙ ГОД НАКАНУНЕ ДНЯ ПОБЕДЫ УЖЕ НЕ ДОЛЖНО УДИВЛЯТЬ. ПРОИГРАВШИЕ В ВОЙНЕ ВСЕГДА НАДЕЮТСЯ НА РЕВАНШ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ЭТО БЫЛА ТАКАЯ ВОЙНА, КАКИХ ДО ТОГО НЕ БЫЛО. [газетная статья]

Те, кто не хотят быть потомками победителей, а встали на сторону реваншистов, свой выбор сделали. Это не их день, не их праздник. Они от него отреклись, также как и от Победы. Это для них и в самом деле день скорби. Однако они попытались и нам внушить, что именно так и мы должны относиться к этому дню. То есть скорбеть по поводу того, что наши предки разгромили врага.

Нет, неуважаемые реваншисты, скорбите в этот день именно вы, а вот мы будем праздновать, причём всегда будем, и будем помнить, что наши в этот день одолели ваших, причём так одолели, что у ваших (так же, впрочем, как и у вас) до сих пор от бессильной злобы каждый год аккурат перед нашим торжеством случаются истерические припадки злобы и ненависти – к нашим отцам и дедам, и к нам.

Поэтому, повторимся, удивляться ничему и никому не надо. Все встали на свои места – по одну сторону те, для кого Победа – это святое и непоколебимое, по другую – её хулители и отрекшиеся от памяти о своих же предках. Так уж вышло, что у нас оказалась разная история. И судя по всему, разной она будет всегда.

9 Мая стал днём определения, и подробности, значение и итог Великой Отечественной войны в этот день, как это ни парадоксально, вот уже восемь десятилетий объясняют смысл борьбы вокруг него: либо уступить тем, кто стремится стереть память о предках, сделать их подвиг не имеющим ценности для настоящего и будущего, либо придать содеянному нашими солдатами в 1945-мсакральное величие, исключающее всякое сомнение по поводу того, за что и за кого они дрались и отдавали свои жизни.

Помнить – значит чтить. Забыть – значит предать. И не стоит никого убеждать в том, что предавать нехорошо. Поздно убеждать, да и незачем. А если кто-то и ошибается, считая Великую Отечественную «не нашей» войной, а Победу не своей, то и относиться к этому следует очень даже с пониманием: ну не ваша, так и не ваша. Наша!

Так что схватка за рейхстаг (образный, эдакий символ центра сатанинского зла) продолжается. Она, как и схватка между светом и тьмой, будет очень долгой, очень упорной, очень жестокой. Компромиссов здесь не может быть. Только чья-то абсолютная капитуляция. Либо Знамя Победы над куполом цитадели ненависти, либо этот чёрный купол над всем миром. Иного не дано.

Сергей Козлов.
Сергей Козлов.

Сергей Козлов

Оцените материал
Оставить комментарий (0)