Примерное время чтения: 3 минуты
51

Схватка за рейхстаг

ПРОИСХОДЯЩЕЕ КАЖДЫЙ ГОД НАКАНУНЕ ДНЯ ПОБЕДЫ УЖЕ НЕ ДОЛЖНО УДИВЛЯТЬ. ПРОИГРАВШИЕ В ВОЙНЕ ВСЕГДА НАДЕЮТСЯ НА РЕВАНШ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ЭТО БЫЛА ТАКАЯ ВОЙНА, КАКИХ ДО ТОГО НЕ БЫЛО. [газетная статья]

Те, кто не хотят быть потомками победителей, а встали на сторону реваншистов, свой выбор сделали. Это не их день, не их праздник. Они от него отреклись, также как и от Победы. Это для них и в самом деле день скорби. Однако они попытались и нам внушить, что именно так и мы должны относиться к этому дню. То есть скорбеть по поводу того, что наши предки разгромили врага.

Нет, неуважаемые реваншисты, скорбите в этот день именно вы, а вот мы будем праздновать, причём всегда будем, и будем помнить, что наши в этот день одолели ваших, причём так одолели, что у ваших (так же, впрочем, как и у вас) до сих пор от бессильной злобы каждый год аккурат перед нашим торжеством случаются истерические припадки злобы и ненависти – к нашим отцам и дедам, и к нам.

Поэтому, повторимся, удивляться ничему и никому не надо. Все встали на свои места – по одну сторону те, для кого Победа – это святое и непоколебимое, по другую – её хулители и отрекшиеся от памяти о своих же предках. Так уж вышло, что у нас оказалась разная история. И судя по всему, разной она будет всегда.

9 Мая стал днём определения, и подробности, значение и итог Великой Отечественной войны в этот день, как это ни парадоксально, вот уже восемь десятилетий объясняют смысл борьбы вокруг него: либо уступить тем, кто стремится стереть память о предках, сделать их подвиг не имеющим ценности для настоящего и будущего, либо придать содеянному нашими солдатами в 1945-мсакральное величие, исключающее всякое сомнение по поводу того, за что и за кого они дрались и отдавали свои жизни.

Помнить – значит чтить. Забыть – значит предать. И не стоит никого убеждать в том, что предавать нехорошо. Поздно убеждать, да и незачем. А если кто-то и ошибается, считая Великую Отечественную «не нашей» войной, а Победу не своей, то и относиться к этому следует очень даже с пониманием: ну не ваша, так и не ваша. Наша!

Так что схватка за рейхстаг (образный, эдакий символ центра сатанинского зла) продолжается. Она, как и схватка между светом и тьмой, будет очень долгой, очень упорной, очень жестокой. Компромиссов здесь не может быть. Только чья-то абсолютная капитуляция. Либо Знамя Победы над куполом цитадели ненависти, либо этот чёрный купол над всем миром. Иного не дано.

Сергей Козлов.
Сергей Козлов.

Сергей Козлов

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых