51

Сбежавшего из части военного наказали в Таразе

Вина солдата, сбежавшего из воинской части в Таразе, полостью доказана по двум статьям. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления военной полиции Бекен Шынтилеуов.

«Действия рядового Арысбаева квалифицированы по двум статьям КоАП: самовольное оставление части без уважительных причин и умышленное неисполнение приказа. Его вина полностью доказана. 1 апреля решением административного суда ему назначено наказание в виде водворения на гауптвахту сроком на 20 суток», — сообщил заместитель начальника Главного управления военной полиции Бекен Шынтилеуов на брифинге Минобороны.

Рядовой Арысбаев сообщил, что самовольно оставил часть, так как соскучился по своей матери.

«Других фактов криминального характера по делу не установлено», — добавил Бекен Шынтилеуов.

Также, по его словам, виновные должностные лица командования части привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

«Сразу же после получения информации органами военной полиции и командованием части незамедлительно были организованы его поиски. Всего привлекли около 250 военнослужащих, семь единиц военной техники, был привлечен беспилотный летательный аппарат и служебные собаки.

Считаю, что в данной ситуации рядовой проявил слабость и недисциплинированность. Его поступок привел к определенным негативным последствиям. Его действия вызвали общественный резонанс. В адрес командования части посыпались обвинения в бездействии. Это задело не только авторитет и имидж воинской части, но и вооруженных сил в целом. Во-вторых, на его поиски было привлечено огромное количество сил и средств», — добавил Шынтилеуов.

Гауптвахта — это специальное здание с помещениями для содержания арестованных военнослужащих.

Напомним, 26 марта рядовой срочной службы Нурасыл Арысбаев пропал во время ночного дежурства. Оружия при нем не было. 19-летнего военнослужащего нашли 30 марта. Солдату механизированной бригады оставалось служить еще полгода.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество