Примерное время чтения: 2 минуты
144

С барханом мы ещё споём

БЫТЬ ОДНОВРЕМЕННО ИСПОЛНИТЕЛЕМ И ОРГАНИЗАТОРОМ КОНЦЕРТОВ ОЧЕНЬ НЕПРОСТО. НО ЭТО ВПОЛНЕ УДАЁТСЯ АЛЁНЕ ШЕРШ, КОТОРАЯ К ТОМУ ЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ ПЕСЕН И ДИРЕКТОРОМ ЕДИНСТВЕННОГО В АЛМА-АТЕ МУЗЫКАЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ALMADERA. [газетная статья]

– Алёна, вы назвали свой музыкальный фестиваль «Поющий бархан». Приходилось ли вам видеть настоящий Поющий бархан?

– Прошло ровно восемь лет с первого сезона этого фестиваля, и, надо заметить, за это время другого такого яркого, авторского и много жанрового фестиваля в Казахстане не проводилось. Я смогла провести только три сезона. Ведь фестиваль был очень финансово и энергетически затратным, с крупными дорогими площадками и призами. Что самое уникальное: весь материал в конкурсе был авторский. Надеюсь, что какое-то продолжение этого явление все-таки будет. А что касается самого Поющего бархана в парке «Алтын-Эмель», там я ещё не была, хотя давно мечтаю побывать. Какая-то сакральная связь с ниместь. Наверняка там таится джинн, дух бархана, который тоже любит петь. Так что с ним мы ещё споём.

– Что лучше делать артистам во время пандемии: продолжать выступать или работать над новыми проектами, записями?

– Ту обратную связь, что бывает во время живых концертов, ничем не заменишь. Я не ставлю в нынешних условиях полный зал главным критерием успешного концерта. Если коммерчески это не убыточно, надо выступать. Что касается записей и новых проектов, если есть энергия и возможность, то это можно делать параллельно. Хотя я лично «однозадачная». Мне нужны какое-то время и пространство, чтобы сотворить новую песню или сгенерировать новый проект. Летом этого года планирую остановиться, и закончить свой третий альбом.

– Театр Almadera во время пандемии продолжал выступать. Это оправдало себя?

– Мы старались, несмотря ни на что, раз в месяц радовать зрителей новым музыкальным спектаклем. Не всегда было легко, но мы так не работаем – мы так живём.

– Какие творческие сюрпризы вы готовите в этом году?

– Ближайший концерт «Музыкальный крюшон с Алёной Шерш» я организую 17 марта в театре-кафе La Boheme. 21 апреля на той же площадке состоится веселое музыкальное представление «Золотое вруно» нашего театра Almadera. А осенью я презентую новый сольный альбом. В его поддержку планирую организовать гастроли. Также есть ряд договорённостей по созданию нескольких клипов на новые песни. В последнее время разные события корректируют наши планы. Но будем верить, что всё получится.

Отто ВАЙСКОПФ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых