271

Прохвост виляет собакой

Любителей животных зачастую используют, что называется, втемную.
Любителей животных зачастую используют, что называется, втемную. / Алмаз Толеке. / Informburo.kz/

Кому «дядюшка Джордж» отдаст команду «фас»

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 25 ЛЕТ, КАК В КАЗАХСТАНЕ РАБОТАЕТ ФОНД СОРОСА. ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ ОРГАНИЗАЦИЯ, НЕСМОТРЯ НА ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВРИУСА, УСТРОИЛА В АЛМАТЫ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ОБЕД С ПРИГЛАШЕНИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ. ПРАВДА – НЕ ВСЕХ. ТОЛЬКО ТЕХ, КТО В СИЛУ НЕДОСТАТОЧНОЙ ГЛУБИНЫ МЫСЛИ ЛИБО ПО КАКИМ ДРУГИМ ПРИЧИНАМ – А ВОЗМОЖНО И МЕРКАНТИЛЬНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ – ВИДИТ В ИХ РАБОТЕ ЛИШЬ КРАСОЧНУЮ ОБОЛОЧКУ, НЕ ВНИКАЯ В ИСТИННУЮ СУТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТОЙ СТРУКТУРЫ. [газетная статья]

ШИЛО В МЕШКЕ

Хотя, наверное, уже давно следовало бы это сделать. Поскольку сегодня то, чем занимается данная организация, вызывает вопросы во многих странах мира. А в некоторых государствах ее присутствие даже запрещено законодательно. Если говорить о постсоветском пространстве, это Россия, Беларусь и Узбекистан. За пределами бывшего СССР деятельность соросовского фонда запрещена в Венгрии и Австрии. Кстати, власти последней в 2017 году соровским структурам дали меньше месяца на то, чтобы они свернули деятельность и покинули государство.

«Призрак Сороса – величайшая проблема, с которой сталкивается мир. Он словно кальмар-вампир, обернувшийся вокруг лица человечества. Сорос неустанно загоняет в воронку крови все, что пахнет деньгами. Эти деньги он использует для подкупа коррумпированных политиков, журналистов и общественного деятелей, пытаясь создать мир по своему образу», – сказал тогда по этому поводу премьер-министр страны Себастьян Курц.

Неоднозначное отношение к фонду можно видеть даже в таких проамериканских странах, как Латвия, Румыния, Македония и даже Польша. К примеру, в 2017 году мэр латвийского города Вентспилс, говоря о соросовской программе принятия беженцев из Ближнего Востока, прямо заявил, что она приведет к социальным, экономическим проблемам и угрозе безопасности. Назвал ее антигосударственной, предложил объявить самого Джорджа Сороса в Латвии вне закона и запретить ему въезд в страну.

«Это человек, у которого очень много денег и который тратит их на разделение народов и разрушает государства», – заявил в свою очередь в 2013 году после стамбульских протестов в парке Гезе президент Турции Реджеп Эрдоган.

В Румынии Сороса причислили к «либеральным террористам, финансирующим зло». В Македонии создали движение «Остановим «Операцию Сорос». В Польше к этой структуре подошли менее радикально. Высказались лишь за необходимость регулирования деятельности фонда.

Зато президент США Дональд Трамп неоднократно говорил о том, что Сорос должен сидеть в тюрьме. История их противостояния всем хорошо известна. И она, судя по нынешней ситуации в Америке, еще не закончена.

ПОВОДОК ДЛЯ ПРОТЕСТОВ

Однако это их американские дела. Нам же интересно то, что огромная сеть соросовских организаций под единым многообещающим названием «Открытое общество» раскинулась по всему земному шару. Охватывая, в том числе, Казахстан и чувствуя себя здесь более чем вольготно. Хотя уже достаточно хорошо известно, что вся благотворительность Сороса – это имитация. Что очаровываться высокопарными словами о высоких демократических ценностях тут вовсе не стоит. Что все это привлекательно только на первый обывательско-либеральный взгляд. На самом же деле за красивыми человеколюбивыми высказываниями кроется совсем другой смысл. Куда более глубокий и пугающий.

На одном лишь продвижении «светлых демократических ценностей» дядюшка Джордж не остановился и взял под свое «филантропическое» крыло множество различных обществ гуманитарного направления. Например, общество защиты животных.

На первый взгляд и тут все выглядит по-доброму и по-человечески. Только если присмотреться внимательнее, можно заметить, что смысл здесь не в собачках и не в попугайчиках, а исключительно в политике. А все эти общества представляют собой лишь тонкий инструмент достижения политических целей.

Замысел прост, как все гениальное. В подобных обществах состоят десятки, а то и сотни миллионов человек по всему миру. И при правильном манипулировании людским сознанием, в чем Сорос является непревзойденным мастером, эти массы можно поднять на любой протест в любой стране. Не прибегая к услугам примелькавшихся оппозиционеров.

И пусть в их протестах не будет политических требований. Это не принципиально. Главное – вывести людей на улицу. Затем оседлать процесс и направить его в нужное русло. Например, при помощи пары-тройки заранее заготовленных провокаций. Возможно, даже с кровью. От ее вида толпа, как правило, теряет рассудок. А дальше, как говорится, дело не принципа, а техники.

Помните, как было в Тунисе: уже в 2010 году, когда обычную конфискацию товара у торговца на рынке удалось раскачать до того, что президент страны был вынужден бежать за рубеж? Стало быть, то же самое можно попытаться сделать после какого-нибудь факта жестокого обращения с собакой. А таких случаев, увы, в нашей стране хватает.

ЕСТЬ ОДНА МАЛЕНЬКАЯ, НО ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНАЯ ДЕТАЛЬ. ВО-ПЕРВЫХ, ОСНОВНЫМ СПОНСОРОМ ФОНДА ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕ ТОТ ЖЕ ДЖОРДЖ СОРОС. ВО-ВТОРЫХ, ТАКИЕ ЖЕ ИНСТРУКТОРЫ В СВОЕ ВРЕМЯ РАБОТАЛИ В ГРУЗИИ, НА УКРАИНЕ, В АРМЕНИИ И БЕЛАРУСИ.

Все зависит от того, насколько профессионально при этом сработают соросовские «грантоеды». Они в таких случаях выводят себя из-под подозрений в причастности, одновременно выполняя функции «проводников реформ и демократии».

Вы думаете, это буйная фантазия автора? Ничуть. И вот вам живой пример. В свое время под влиянием FCI (Международной кинологической федерации), которая, как можно догадаться, тоже существует на деньги Сороса, 7 миллионов членов Российской кинологической федерации (РКФ) во главе с руководителем, известным каскадером Александром Иншаковым, заявили о своем неприятии внешнеполитических инициатив России. Об этом в апреле 2016 года в статье под заголовком «Тайны собачьего двора» сообщала газета «Совершенно секретно».

Такие организации, как FCI, во многих странах являются основообразующими для политических партий. Например, для партии «зеленых» в Германии. А это серьезная политическая сила.

БОЙЦЫ НЕВЕДОМОГО ФРОНТА

Это, конечно, вроде и не наши проблемы. Но факт остается фактом. И не стоит думать, что в Казахстане такое невозможно. Тем более что первые признаки чего-то подобного уже есть.

В конце прошлого года руководитель Международного фонда защиты животных знаменитая французская актриса Брижит Бардо направила официальное письмо на имя президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с просьбой принять специалистов фонда, которые должны научить казахстанцев бороться за права животных.

Опять же, на первый взгляд все очень гуманно. Только есть тут одна маленькая, но симптоматичная деталь. Во-первых, основным спонсором фонда защиты животных является все тот же Джордж Сорос. Во-вторых, такие же инструкторы в свое время работали в Грузии, на Украине, в Армении и Беларуси. И многие из тех, кто кто прошел у них «курс молодого бойца», вместе с футбольными фанатами – такой же организованной массой, которую также можно направить куда надо, стали активными участниками известных событий, произошедших в этих странах.

Кто-то скажет, дескать, ну и что? Правильно, мол – вот она, демократия и все такое! Им мы предлагаем взглянуть назад и посмотреть на результаты цветных революций. Ни в одной стране «победившего майдана» не наблюдается никаких позитивных изменений. Напротив, в каждой раскол общества, война и утрата территорий.

Высокие политические технологии используют не столько местные «грантоеды», сколько их хозяева-грантодатели. Первым никак невдомек, что вторые их используют практически втемную, надев на их глаза розовые очки. Хотя возможно и сами они прекрасно понимают, чем занимаются. И делают это не за идею, а просто за деньги.

Подобные «креативные подходы» дают возможность эффективно влиять на любое государство при любых раскладах. Даже если это государство взорвется и разлетится на мелкие кусочки, грантоеды все равно останутся на местах. И продолжат бороться за демократию уже в новых условиях. То есть подобная перманентная «плавучесть» делает их универсальными солдатами, востребованными при любых режимах.

В минувшую субботу в Алматы состоялся первый митинг против жестокого обращения с животными. Ничего не имеем против борьбы за права братьев наших меньших и прекрасно осознаем, что мы в ответе за тех, кого приручили. Хотим лишь сказать, что в борьбе этой могут участвовать иные силы, прекраснодумных защитников животных. Аза ареной стоят неизвестные «тренеры» и «борцы», готовые выйти на передовую и применить «запрещенный прием».

Айдар ЕРМЕКОВ

Оставить комментарий (0)
Акция! Заправляйся выгодой на Qazaq Oil

Топ 5 читаемых