16

Предсказатель, не звездун

Гороскопы читать иногда сущее удовольствие. Язык их сочный, образный, с завораживающей недосказанностью в витиеватой словесной вуали. Это даже не так важно, веришь в это или нет, тут главное погрузиться в магический сумрак пугающих для понимания простых смертных сфер магического наития. [газетная статья]

Будущее не может не волновать, потому и искусство предсказателей будет всегда с нами. Особенно оно будоражит, когда сей мир погружается в сумрак непредсказуемости и тревоги. «… Ядовитый желтый туман взойдет над миром. Не будет спасения от него в денежных руках». Или: «Очень большая чума приведет к большому разлому, близко спасение, но лекарство далеко».

Нет, ни в коем случае не подвергаем ни сомнениям, ни осмеянию это древнее искусство или даже «науку» видеть будущее по звездам, движению планет, порядку чисел, поведению животных, чередованию карт Таро. Кто всему этому верит, тот будет верить. Кто не верит – его карма. Просто в словах прорицателей найти что-то такое, что зацепит или даже научит, – это тоже дар, искусство, способность понимать и сказанное, и что-то неуловимое, присутствующее между слов.

Нет этого дара, то и слушать бесполезно. «Я вижу, что вас что-то беспокоит. Я получаю от вас мощные сигналы. Я чувствую что-то, чего вы хотите от жизни, порой кажется абсолютно нереальным, и вы сомневаетесь, удастся ли вам добиться цели». И каждый слышит то, что слышит или хочет услышать. Кому-то это просто помогает жить и отрешаться от нудного и опасного мира, – значит, прорицатели нужны хотя бы в качестве искусных терапевтов для измученных повседневностью человеческих душ.

«Ограничения и рутина вас подавляют и раздражают. Вы хотите поделиться своими сокровенными чувствами с близкими, но считаете чрезмерную открытость неразумной».

И то, что никто из этих терапевтов почему-то не сказал нам о грядущем нашествии некой невидимой коронованной твари, не означает, что магия предвидения есть шарлатанство. Потому что это нашествие отнюдь не входило в планы, скажем так, тонкого мира. И становится ясно, что сила этой твари не в ней самой, а в намерениях неких человеков (или демонов…), планы которых – не от мира высших энергий, не от звезд и богов. И видеть подобные намерения провидцам не всегда дано.

Ибо болезнь не может быть средством переустройства мира и изменения поведения людей, но лишь наказанием и уроком. Есть космос и антикосмос. А ясновидящий, конечно, может предсказать болезнь, но не видит в болезни промысла астрального.

Впрочем, все способны и ошибаться…

Сергей КОЗЛОВ

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество