Не стало Михаила Дорофеева, нашего друга и коллеги. Прекрасного человека и великолепного профессионала, работать с которым всегда считалось честью среди казахстанских журналистов. Он ушел внезапно, в 48 лет, когда впереди у него была еще целая жизнь. И он прожил бы ее так же, как ту, что была ему суждена: честно, красиво, увлекательно. [газетная статья]
Поверить в то, что нашего Миши больше нет, невозможно, также невозможно представить, какой была бы казахстанская журналистика без него. Без его ярких и глубоких статей, репортажей, аналитических исследований. Несмотря на то что прожил он так мало, Миша сумел научить очень многих – делать все так, как в последний раз, любить свою профессию, быть в ней достойным своего призвания, отстаивать свои принципы.
Талант проявился в нем очень рано, быстро пришло признание как среди коллег, так и у читателей и зрителей. И, будучи еще совсем молодым, Михаил Дорофеев стал известен и по праву заслужил огромный авторитет в стране, в какой бы казахстанской редакции он ни трудился. Его врожденная интеллигентность, неповторимый юмор и тонкое понимание жизни привлекали к нему всех нас. Или, точнее, притягивали. И даже просто пообщаться с ним было удачей.
Сказать, что память о Мише будет теперь с нами всегда – это не сказать ничего. Он просто останется с нами.
Редакция «АиФ – Казахстан»
ДОБРЫМ СЛОВОМ
У него была светлая душа! Это видно было в его глазах. Его энергетическая частота всегда была настроена на разум и справедливость. И это определило его жизненные позиции. Гравитация его души всегда притягивала к себе всех людей.
Он находил общий язык со всеми. Его любили все – власть и оппозиция, талантливые и заурядные. Ибо он был всегда объективным и доступным. Он не говорил то, что все говорят.Он говорил то, что не смогли сказать другие. В этом было его здравомыслие.
Многие годы мы работали вместе. Он мне был как брат. У Миши я учился многому. Я по-казахски ласково его называл Мишатай. Он всегда гордился своим дедом – отцом матери, который всю жизнь работал нефтеразведчиком, и всегда говорил, что у него кровь уральских казаков.
Детская, добрая улыбка и мудрый взгляд Миши всегда останутся в моем сердце. Его любимые фразы («Кто родился в Атырау, тот не смеется в цирке», «Поздно пить боржоми» ит. п.) я запомнил навсегда. И еще: он очень любил своего тезку Михаила Жванецкого. Он мне всегда говорил: «Жванецкий не устаревает!».
Для нас, всех казахстанцев, Миша Дорофеев не устаревает! Это – аксиома.
Шархан КАЗЫГУЛ, публицист
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть