28

Памяти Михаила Дорофеева

Не стало Михаила Дорофеева, нашего друга и коллеги. Прекрасного человека и великолепного профессионала, работать с которым всегда считалось честью среди казахстанских журналистов. Он ушел внезапно, в 48 лет, когда впереди у него была еще целая жизнь. И он прожил бы ее так же, как ту, что была ему суждена: честно, красиво, увлекательно. [газетная статья]​

Поверить в то, что нашего Миши больше нет, невозможно, также невозможно представить, какой была бы казахстанская журналистика без него. Без его ярких и глубоких статей, репортажей, аналитических исследований. Несмотря на то что прожил он так мало, Миша сумел научить очень многих – делать все так, как в последний раз, любить свою профессию, быть в ней достойным своего призвания, отстаивать свои принципы.

Талант проявился в нем очень рано, быстро пришло признание как среди коллег, так и у читателей и зрителей. И, будучи еще совсем молодым, Михаил Дорофеев стал известен и по праву заслужил огромный авторитет в стране, в какой бы казахстанской редакции он ни трудился. Его врожденная интеллигентность, неповторимый юмор и тонкое понимание жизни привлекали к нему всех нас. Или, точнее, притягивали. И даже просто пообщаться с ним было удачей.

Сказать, что память о Мише будет теперь с нами всегда – это не сказать ничего. Он просто останется с нами.

Редакция «АиФ – Казахстан»

ДОБРЫМ СЛОВОМ

У него была светлая душа! Это видно было в его глазах. Его энергетическая частота всегда была настроена на разум и справедливость. И это определило его жизненные позиции. Гравитация его души всегда притягивала к себе всех людей.

Он находил общий язык со всеми. Его любили все – власть и оппозиция, талантливые и заурядные. Ибо он был всегда объективным и доступным. Он не говорил то, что все говорят.Он говорил то, что не смогли сказать другие. В этом было его здравомыслие.

Многие годы мы работали вместе. Он мне был как брат. У Миши я учился многому. Я по-казахски ласково его называл Мишатай. Он всегда гордился своим дедом – отцом матери, который всю жизнь работал нефтеразведчиком, и всегда говорил, что у него кровь уральских казаков.

Детская, добрая улыбка и мудрый взгляд Миши всегда останутся в моем сердце. Его любимые фразы («Кто родился в Атырау, тот не смеется в цирке», «Поздно пить боржоми» ит. п.) я запомнил навсегда. И еще: он очень любил своего тезку Михаила Жванецкого. Он мне всегда говорил: «Жванецкий не устаревает!».

Для нас, всех казахстанцев, Миша Дорофеев не устаревает! Это – аксиома.

Шархан КАЗЫГУЛ, публицист

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество