Примерное время чтения: 3 минуты
21

Народ прежде всего

ДЖИНЬ ДИН / CHINA DAILY / из газетных материалов

РУКОВОДСТВО УЛУЧШИЛО ПОЛОЖЕНИЕ КНР В МИРЕ [газетная статья].

СТАТЬЯ ПОДГОТОВЛЕНА ПО МАТЕРИАЛАМ CHINA DAILY.

Китай сталкивается с самыми аморальными и беспрецедентными нападками множества сторон из-за своей способности устранять препятствия для экономического роста, в то время когда почти все другие страны сталкиваются с экономическим спадом, начавшимся с глобального финансового кризиса.

Одержав победу над злейшим врагом человечества, бедностью и в значительной степени сдержав распространение новой коронавирусной инфекции, Китай движется по пути развития, следуя принципу «народ прежде всего», который считается идеальным для управления и глобального лидерства, поскольку укрепляет взаимное доверие между странами и способствует взаимовыгодному сотрудничеству, вместо того чтобы сеять семена раздора и применять угрозы и принуждение.

Именно таким образом китайское руководство разработало реалистичную и этичную политику страны и сделало ее стратегически надежной. Не менее важно и то, что качество руководства проистекает не из манипулирования правилами и принципами, оно сформировалось благодаря правильному ведению двусторонних, многосторонних и международных отношений. Неудивительно, что китайское руководство выполняет свои обещания и обязательства не только по отношению к дружественным странам-партнерам, но и к тем, с кем у него сложились не самые лучшие отношения.

Это способ побудить государства работать сообща и брать на себя соответствующую ответственность в совместных усилиях, а также вместе двигаться по пути развития, мира и процветания.

Китайская концепция сотрудничества основана на взаимном доверии и взаимопонимании, чем отличается от западной концепции «скрытой угрозы применения силы».

То, что Китай уделяет большое внимание качеству руководства, подчеркивает важность выбора и способности использовать возможности таким образом, чтобы это приводило к миру и процветанию, а не к трениям и войнам. Китайское руководство также стремится улучшить положение страны на мировой арене с помощью политических средств и реформ, а также укрепить мощь государства в рамках мер по возрождению китайской нации.

По этой причине китайские лидеры стремятся расширить круг партнеров Китая, которые поддерживают его концепцию развития. Китай поддерживает своих партнёров и решения, направленные на защиту и продвижение прав человека, одновременно отвергая и осуждая решения и шаги Запада, возглавляемого США, включая введение санкций в отношении других стран и использование юрисдикции «длинной руки», направленной на усиление гегемонии крупных держав.

Китай оказал помощь в создании региональных и международных институтов, таких как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Шанхайская организация сотрудничества, которые необязательно полностью соответствуют международным правилам и критериям, установленным Западом во главе с США. Таким образом, китайское руководство сохраняет свой моральный облик, не пытаясь перестроить существующий миропорядок.

Руководство Китая всегда ставило и продолжает ставить интересы народа на первое место и вело дела с другими странами на основе принципа взаимной выгоды, что противоречит действиям западных, особенно американских, лидеров. В действительности, опьяненные духом «доминирования и экспансии», многие американские и другие западные лидеры редко принимают во внимание интересы людей, если вообще делают это.

Китайская концепция национального строительства проистекает из приверженности страны конституции и принципу управления на основе законов. Как отметил Си Цзиньпин, достижение цели всестороннего построения среднезажиточного общества предъявляет более высокие требования к управлению в соответствии с законом. Отсюда следует необходимость продвигать научное законодательство, обеспечивать более эффективное внедрение принципа управления на основе законов, справедливое правосудие и достойное руководство.

Китайское руководство рано осознало, что, когда политическая система основана на принципе гегемонии и экспансии и не ставит интересы людей на первое место, в результате это вызовет провал политики, гнев народа и негодование в отношении лидеров. Но когда лидеры ставят интересы народа на первое место и сотрудничают с другими странами на основе взаимного уважения и равенства, это, несомненно, принесет народную поддержку и дипломатические успехи.

Ваэль Халил Ясин

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
реклама2

Топ 5 читаемых