30

Когда вы можете спасти жизнь человеку

Мама парня обратилась к казахстанцам за помощью.

— Добрый день! Обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. Я не знаю уже куда обращаться и вы моя последняя надежда! Надежда на то что мой единственный сын будет жить! Меня зовут Татьяна.

В октябре 2018 года ему поставили диагноз — эмбриональный рак правого яичка 3 стадии. На тот момент сыну было 19 лет. Только поступил на грант в университет. Столько было радости и счастья, и этот диагноз поверг в шок. Таких тяжелых последствий можно было избежать. Но нерадивый доктор, к которому мы обратились по совету родственников, поставил неверный диагноз и назначил неверное лечение. Время было упущено.

К счастью, потом появились врачи, которые подсказали, какую диагностику пройти. Так начался долгий и трудный путь борьбы за жизнь. Было проведено 13 курсов химиотерапии, 4 сложных операции, одна из них в Санкт-Петербурге. Но болезнь прогрессирует. С июля по ноябрь 2019 года он получал лечение в Санкт-Петербурге.

Мой сын верит в свои силы, в победу над болезнью. За это время мы продали квартиру, на лечение ушло 13 миллионов тенге. К сожалению, вскоре после возвращения домой, опять началось прогрессирование заболевания. На запрос в турецкие клиники пришел ответ, что там проводят высокодозную химиотерапию с трансплантацией костного мозга, которая дает большой шанс на выздоровление.

В Казахстане такое лечение не делают. Чтобы пройти лечение, нам необходимо больше 35 тысяч долларов. Он студент, я одна его воспитываю, поэтому таких денег у нас нет. Поэтому очень прошу о помощи. И очень хочу обратиться к подросткам, молодым мужчинам — будьте внимательны к своему здоровью!

Этот вид рака встречается очень редко именно у парней в возрасте 20-25 лет. Дай бог, чтобы ни одного парня не настиг этот недуг. А мы с сыном верим, надеемся на вашу помощь, и поддержку, — обратилась мама.

Оставить комментарий (0)
Qazaq Oil

Топ 5 читаемых