Примерное время чтения: 3 минуты
22

Добро по факту

У НАС С МУЖЕМ СЕРГЕЕМ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ, ПЯТЕРО «ПО ЛАВКАМ». ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД, КОГДА РЕБЯТИШЕК БЫЛО ЕЩЁ ЧЕТВЕРО, НАКАТИЛА ЧЕРНАЯ ПОЛОСА, БЕЗДЕНЕЖЬЕ. МУЖ ПОТЕРЯЛ РАБОТУ, И, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, СРЕДСТВ НЕ ОСТАВАЛОСЬ ДАЖЕ НА ПРОДУКТЫ. [газетная статья]

Пришлось обратиться за помощью к людям, и тогда мы ощутили, как важно не остаться наедине с трудностями. А когда дела наладились, у мужа нашлась хорошая работа, неожиданно и к нам обратилась женщина. Причём с такими словами: вам же помогли, теперь ваша очередь оказывать помощь.

И все эти годы мы оказались с головой втянутыми в круговорот благотворительности. Сначала просто «волонтерили», потом решили систематизировать свои усилия и зарегистрировали общественный фонд. Даже назвали его международным. На вырост. Сразу же ощутили больше доверия со стороны спонсоров, среди которых немало бизнесменов. Ориентируемся мы на широкий круг земляков. Например, организуем сбор вещей. Люди привозят чистую, доброкачественную одежду, которую с готовностью принимают от нас те, кто остро нуждается. Ведь есть семьи, которые живут на дачах, сами понимаете, какой у них уровень благополучия…

Мы, как катер связи, получили от одних – передали другим. Информацию запускаем через социальные сети, там же отчитываемся, что сделано, какие есть неотложные задачи. Офисом не обзавелись, это лишняя трата на аренду. Небольшое помещение в цокольном этаже выделил нам КСК, где и храним то, что предназначено для помощи. Знаю, что одни фонды нацелены только на детей, другие на инвалидов, а мы открыты всем, кто обратится. Вплоть до того, что позвонила москвичка Оксана с просьбой поддержать её пожилую маму, у которой в квартире случился пожар. Мы буквально в тот же день привели в порядок жилье, освободили от сгоревших предметов. Мы вообще работаем по факту. Прежде чем помочь одному человеку или семье, поедем на место, убедимся, что есть проблема. Не секрет, что нынче появилось немало тех, кто страдает комплексом иждивенчества. Стараются озадачить своими трудностями кого только можно. А на деле сами могли бы делиться с другими…

Скоро 1 июня, День защиты детей. Обязательно организуем красивое мероприятие для своих подопечных в кафе или в парке. Для этой цели у нас есть испытанный друг и соратник – ведущая праздников Юля Соловьёва.

Ирина Мельцер.
Ирина Мельцер. 

Ирина Мельцер, учредитель ОФ «Международный фонд «Бюро добрых услуг», Костанай

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых