Примерное время чтения: 4 минуты
35

Деловые преимущества для Синьцзяна

Абдула Умур с коллегами продаёт хамийские дыни во время прямого эфира на ферме в Турфане, Синьцзян-Уйгурский автономный район, май 2021 года.
Абдула Умур с коллегами продаёт хамийские дыни во время прямого эфира на ферме в Турфане, Синьцзян-Уйгурский автономный район, май 2021 года. / ДИН ЛЭЙ / СИНЬХУА. / из газетных материалов

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРИНЯТЫЕ ГОСУДАРСТВОМ МЕРЫ ПО ИСКОРЕНЕНИЮ ЭКСТРЕМИЗМА [газетная статья].

СТАТЬЯ ПОДГОТОВЛЕНА ПО МАТЕРИАЛАМ CHINA DAILY.

Абдула Умур рассказал, что он отчетливо помнит разговор, состоявшийся у него с отцом в 18-летнем возрасте. Молодой человек хотел узнать, почему виноград, который семья выращивала в городе Турфан Синьцзян-Уйгурского автономного района, не продается в других частях Китая по более высокой цене.

«Мой отец рассказал, что он не знал, как найти дистрибьюторов, и беспокоился о неопределенности в логистике, – говорит 27-летний Абдула. – С тех пор я пытаюсь найти решение этой проблемы, и, думаю, сейчас мне это удалось сделать».

Семья Абдулы на протяжении нескольких поколений выращивала виноград в Турфане. Регион известен тем, что здесь собирается примерно 20 процентов всего винограда в Китае. Когда Абдула учился в университете в административном центре района, городе Урумчи, то понял, что электронная торговля может помочь семейному бизнесу выйти на новый уровень в бизнесе.

«Я вырос в окружении виноградников и часто видел, как мой отец расстраивался из-за плохих продаж нашего качественного винограда, хотя он широко известен во всём Китае. Поэтому я поставил перед собой цель как можно больше узнать об электронной торговле и вернуться домой, чтобы помочь отцу».

После окончания университета в 2015 году молодой человек нашел работу в компании, занимающейся электронной торговлей, в городе Чанша провинции Хунань и в свободное время изучал методы делового администрирования.

Имея практический опыт и амбициозный настрой, в 2017 году Абдула Умур вернулся домой. Однако он быстро стал целью для экстремистов. В течение некоторого времени экстремизм был широко распространен в районе, из-за чего пострадали многие молодые люди. Под влиянием деструктивных идей некоторые люди даже совершали террористические акты.

Как сообщает правительство района, с 1990 по конец 2016 года сепаратистские, террористические и экстремистские силы совершили более тысячи террористических актов в Синьцзяне, в результате которых погибло множество людей.

«Я встретил нескольких экстремистов, которые действовали под видом предпринимателей, – вспоминает Абдула. – Они часто приводили меня на собрания и отправляли мне видео, содержащие действия и материалы насильственного и террористического характера. Постепенно экстремизм стал оказывать большое влияние на мои мысли и поведение».

Молодой человек начал делиться этими видео с другими людьми. Более того, он отказался от своих деловых амбиций. Районное правительство предприняло ряд мер по борьбе с терроризмом и предотвращению террористических актов, включая организацию курсов профессиональной подготовки для оказания помощи людям, подвергшимся влиянию экстремистских и террористических идей. Под влиянием и при поддержке членов своей семьи Абдула Умур принял участие в курсах в Турфане в январе 2018 года.

Он решил пройти курсы по овладению компьютерными навыками и работе гидом и закончил обучение в апреле 2019 года. Завершив обучение, Абдула решил привести свой бизнес-план в действие. Воспользовавшись поддержкой предпринимателей, предоставляемой местным правительством, он основал интернет-магазин Oubai, который занимается продажей местных деликатесов, в том числе винограда, выращиваемого его отцом.

В 2020 году Абдула Умур начал расширять бизнес с помощью прямых эфиров на платформах социальных сетей и помогать местным фермерам продавать свои фрукты, чтобы у них не возникало проблем с продажами, с которыми когда-то сталкивался его отец.

Воодушевлённый Абдулой его отец Умур Рехит присоединился к команде Oubai, проводящей прямые эфиры. Умур, который любит надевать традиционные уйгурские костюмы и знакомить зрителей с уйгурской культурой во время своих прямых эфиров, теперь имеет более 300 000 подписчиков на платформах социальных сетей. В прошлом году объем продаж компании составил 5 миллионов юаней (700 000 долларов), при этом было создано 25 рабочих мест для местных фермеров. Абдула планирует привлечь больше фермеров, чтобы в будущем они также могли воспользоваться преимуществами электронной торговли.

«Теперь моя жизнь вернулась в правильное русло. Я уверен, что все станет лучше, поскольку Синьцзян продолжает развиваться высокими темпами. Возвращение домой – лучшее решение, которое я когда-либо принимал», – рассказывает молодой человек.

Цуй Цзя

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
реклама2

Топ 5 читаемых