Примерное время чтения: 3 минуты
162

10 лет по вкусным правилам

Оператор Tele2, отмечающий свое десятилетие в Казахстане, запустил проект «По вкусным правилам», в котором пойдет речь о забытых рецептах казахской национальной кухни.

В казахской кухне традиционно много мясных блюд, которыми так славится наш гостеприимный народ: бешбармак, куырдак, нарын, сорпа и другие наивкуснейшие лакомства из мяса и теста. Но есть блюда, встретить которые большая редкость, именно их по старинным рецептам, собранным из отдаленных аулов, подключённых к интернету по программе «250+», и будут готовить ведущие проекта «По вкусным правилам».

Особой фишкой проекта стало приглашение знатока истории Нуркожы Ерсайына, который в рамках программы расскажет множество интересных фактов о быте казахов, а также об истории происхождения многих блюд, ведь в каждом из них заложен особый сакральный смысл кочевого народа.

-

Фуд-блогер Дмитрий Куцель, который стал одним из ведущих проекта, знаком многочисленной аудитории своей любовью к старинным рецептам казахских блюд. Уже несколько лет он самостоятельно изучает редкие и совсем неизвестные национальные рецепты, чтобы поделиться самобытностью и романтикой кочевого быта казахов в онлайн пространстве. Теперь он делится полученными знаниями в программе «По вкусным правилам».

Вы тоже можете принять участие в создании программы. Если в вашей семье готовятся необычные блюда традиционной кухни – вы можете присылать их в проект и получить за это подарок от мобильного оператора Tele2. Самые интересные кулинарные находки попадут в проект. Причем один из таких рецептов своими руками планирует приготовить генеральный директор Tele2 Сергей Коньков. Именно он стал инициатором проекта «По вкусным правилам», вдохновившись в рамках своих поездок по регионам нашей страны разнообразием кухни, богатой культурой и обычаями народа.

В первых выпусках программы, приуроченной к десятилетию бренда Tele2 в Казахстане, зрители смогут узнать о специально отобранных рецептах таких блюд, как «Бал бауыр» и «Кымыз кабырга». Печень, вымоченная в молоке и ребрышки, тушеные в кумысе – оригинальные вкусовые сочетания, которые не только запомнятся зрителю, но и вдохновят его на практике познать секреты и тонкости кулинарного мастерства забытых рецептов казахского народа. А приготовленное лакомство станет прекрасным поводом собраться в кругу семьи за современным дастарханом.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)