23

Всё хорошо, премьер в прекрасной форме

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПРАВИТЕЛЬСТВА АСКАР МАМИН ВСТРЕТИЛСЯ В МИНУВШИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК С ИЗБРАННЫМИ ЖУРНАЛИСТАМИ. В КОИ-ТО ВЕКИ. ПОЖАЛУЙ, ВПЕРВЫЕ СО ВРЕМЕНИ НАЗНАЧЕНИЯ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ. [газетная статья]

Говорил о многом, можно сказать – обо всём, что нас сегодня волнует. О пандемии, росте цен, инфляции, о перебоях с электроэнергией, цифровизации и росте экономики.

Поведал Аскар Узакпаевич и о своих предпочтениях, о том, что постоянно у него под рукой спортивный костюм, в котором он каждое утро тренируется по часу, дабы поддерживать должную форму. О том, что не любит длинных совещаний и вообще ценит конкретику.

В общем и целом всё прошло гладко и внешне содержательно. Цифры нашего роста обнадёживают, ситуация под контролем, поручения президента выполняются. Нет-нет, это не совсем в духе «всё хорошо, прекрасная маркиза», проблемы, конечно, есть, куда без них. К примеру, общий рост цен на продукты повсеместно в мире, а мы – теперь этого мира неотъемлемая часть и отделиться от его проблем никак не можем, но у себя стабилизировать обстановку стараемся. И, судя по словам главы кабинета, стараемся весьма неплохо.

Мы не знаем, какой вид спорта или спортивная игра у премьер-министра в приоритете, на встрече он об этом не сказал. Но встреча эта навела на мысль, что он мог бы стать очень даже изощрённым игроком в пинг-понг (а может, так оно и есть).

Прекрасный, ровный стол, округлый полый мячик, вопрос-ответ, шарик направо, шарик налево. И его стук о гладкую зеленую поверхность никого не раздражает. Нестройный ряд наших коллег, стараясь загнать дутый снаряд куда-нибудь в неудобный для отражения угол, неизменно получает продуманный отражающий, хорошо подготовленный ответ. Цифры, аргументы, ссылки. И всё это без резких движений и излишних эмоций.

Премьер нас слышит, и, уж конечно, слышит он и голос свыше. То бишь – президента. И его критику правительства, разумеется, тоже. Но всё это осталось за пределами «площадки». Да и коллеги-журналисты были не очень-то привередливы – рассказал и рассказал... Сам ведь пригласил, да ещё впервые, неловко как-то приходить в гости со своим перцем или горчицей.

Ну и так как мы на этот пинг-понг, естественно, приглашены не были и подать кручёный шарик лично возможности пока не имеем, хотим просто пожелать г-ну Мамину, причём искренне, самого крепкого здоровья и долгих премьерских лет. При этом надеясь всё же услышать от него, не как мы выживаем, а как, например, дела с реформами (причём во всех областях нашей жизни), о которых так давно и так упорно говорит президент, как выполняют поручения главы государства министры и акимы. Наконец, персонально – кто из них достоин занимать свои должности, а кого уже давно пора отправить даже не скамейку запасных, а просто на свежий воздух?

Сергей КОЗЛОВ

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых