Примерное время чтения: 2 минуты
99

У них не получилось

ВО СВОЁМ ИНТЕРВЬЮ ТЕЛЕКАНАЛУ «ХАБАР 24» ПРЕЗИДЕНТ ТОКАЕВ ДАЛ ПОНЯТЬ, ЧТО ИНОСТРАННОЕ УЧАСТИЕ В КАЗАХСТАНСКИХ СОБЫТИЯХ НАЧАЛА ЯНВАРЯ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ЗАВЕЗЁННЫМИ ИЗВНЕ БОЕВИКАМИ. ЧТО СУЩЕСТВУЮТ СИЛЫ, КОТОРЫЕ ИМИ АКТИВНО ДВИГАЮТ, А САМИ ПРИ ЭТОМ НАХОДЯТСЯ «ЗА КАДРОМ». [газетная статья]

Кто на самом деле дергал за ниточки, пытаясь осуществить в нашей стране переворот, становится очевидным, как только полистаешь западную прессу. Весь её контент и прямо, и косвенно говорит о том, что вся заваруха была затеяна, с тем чтобы сменить в республике власть, дабы прогнуть её под себя. При этом хаос, устроенный в самом центре Евразии, по всей видимости, также устроил бы кукловодов.

К «демократичным» СМИ активно подключились и так называемые правозащитники. Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от казахстанских властей провести расследование случаев непропорционального применения оружия и спецсредств силовиками во время протестов в Алматы.

Очевидно, что в любых событиях, связанных с протестами, вне зависимости от их подоплёки, причин, развития и исхода, если речь идёт не о США и не о странах Европы, такие организации однозначно принимают сторону «мирных» протестующих.

Со стороны этих «правозащитников» не было никакой реакции на жестокий со стрельбой и трупами разгон американскими силовиками протестующих в Фергюсоне и Балтиморе в 2016 году.

А ещё они даже не попытались оспорить заявления американских властей, когда те назвали граждан, не согласных с результатами последних президентских выборов в США и проникших в здание Капитолия, террористами. И также не потребовали расследования по факту непропорционального применения оружия полицейским, убившим присутствовавшую там женщину.

В то же время истинных террористов, убивших в Казахстане 19 правоохранителей, троим из которых отрезали головы, они называют мирными протестующими. А президента Токаева пытаются обвинить в чрезмерном применении силы и неоправданном использовании оружия.

Бесцеремонное вмешательство Запада в дела суверенных государств посредством подобных контор, центральные офисы которых находятся преимущественно в Лондоне, стало не просто обычным явлением. Оно уже давно превратилось в инструмент политического давления на неугодные правительства тех или иных стран.

Айдар Ермеков

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых