aif.ru counter
62

Те же яйца, вид сбоку...

На исходе лета профессиональный буревестник революции Михаил Саакашвили, принимавший в Киеве группу казахстанских политиков и журналистов вполне определенной политической ориентации, нашел наконец себе партнера для совместных реформаторских утех. Избранником бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одессы стал некогда закидавший Казахстан яйцами, а позже не уберегший чужие деньги в своем банке гуру бизнеса Маргулан Сейсембай. [газетная статья]

Вот как Михо представил в «Мордокниге» своего нового фаворита – единомышленника: «Хочу представить вам Маргулана Сейсембая. Маргулан, без преувеличения, выдающаяся личность. Обычный парень из одного из тысяч сел Казахстана смог создать огромную бизнес-империю, стать мультимиллионером и войти в топ- 50 списка «Форбс».

Весь жизненный путь Маргулана – это путь кропотливой работы, приводящей к оглушительному успеху. Это человек, который стал легендой инвестиционного бизнеса и известен далеко за пределами своей родины. Последние годы Маргулан активно занят общественной деятельностью, в частности, вопросами реформирования стран постсоветского пространства. Сегодня я с радостью хочу сообщить, что Маргулан Сейсембай становится моим официальным партнером в деятельности офиса простых решений и результатов. В сферу ответственности Маргулана будут входить повышение эффективности процессов обеспечения реформ и законопроектов, а также вся международная деятельность офиса. Надеюсь, что вместе мы добьемся большего!».

Новопредставленный прогрессивной общественности «офис-менеджер» не остался в долгу. «Отныне я партнер Михаила Саакашвили и буду оказывать ему всяческую поддержку, работать с ним на благо и на будущее Украины. Я не покидаю Казахстан. Буду работать на обе страны», – заявил будущий слуга двух отечеств там же, в Facebook.

ЗУД РЕФОРМАТОРСКИХ УТЕХ

Не сложился союз их сначала, хоть любовь была дюже крепка. Пандемия друзей повенчала – пусть онлайн, но наверняка!

Вольнодумцы и либертарьянцы, оба вроде пока при деньгах. Но свои судьбоносные шансы оба не удержали в руках.

Вознамерились два одиночества

Развести революций костер,

А костру разгораться не хочется…

Вот и весь про друзей разговор!

Мишико осудили заочно, а Марго был условно судим. С рулевыми такими уж точно мы в майданный кошмар угодим…

Ведь неглупые вроде ребята и прекрасно должны понимать: от решений простых результата долговечного лучше не ждать.

Вознамерились два одиночества

Развести революций костер,

А костру разгораться не хочется…

Вот и весь про друзей разговор!

То, что в крошечной Грузии благо, в Казахстане – кромешный бардак. Под цветной революции флагом здесь получится новый Ирак.

Мы не рвемся в ЕС или НАТО – благо, рядом и Русь, и Китай! А грузинам от нас много надо: хлеба, нефти, угля. Все им дай!

Вознамерились два одиночества

Развести революций костер,

А костру разгораться не хочется…

Вот и весь про друзей разговор!

Оттого-то Михо беспрестанно, свой кавказский включая азарт, возвеличивает Нурсултана, хоть рулит у нас Касым-Жомарт.

А теперь, поменяв паспортину, он лелеет корыстный свой план: инвестиции чтоб в Украину помогал заводить Маргулан.

Долго двое друг друга искали, наш Марго теперь счастлив и горд: не ценили его в Казахстане, а глядите-ка, чей он партнер!

Говорит, к реформаторским тайнам приобщиться мечтал он давно, а теперь – ну, почти что случайно! – повстречал своего батоно*…

Вознамерились два одиночества

Развести революций костер,

А костру разгораться не хочется…

Вот и весь про друзей разговор!

Распираем недетской гордыней, он в Facebook, не стесняясь, строчит: дескать, будущему Украины он отныне готов послужить. Только вот, говоря между нами, может так получиться, ИМХО: как герои плохой мелодрамы, разбегутся Марго и Михо.

Вдруг окажется: Саакашвили за его реформаторский зуд все по завышенной ставке ценили и нигде его больше не ждут?

Ореол его славы вселенской обернется совсем уж не тем. Ведь, по сути, он клерк при Зеленском… Ну, фактически шут при шуте!

И расстанутся два одиночества,

Революций погаснет костер.

И уже никому не захочется

Про друзей поддержать разговор.

*батоно – господин (груз.)

Виктор Верк

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество