Примерное время чтения: 2 минуты
15

Когда электорат становится народом

НАЗНАЧЕННЫЙ НА 5 ИЮНЯ ЭТОГО ГОДА РЕСПУБЛИКАНСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ ПО ИЗМЕНЕНИЯМ КОНСТИТУЦИИ СТРАНЫ СТАЛ ПОВОДОМ ДЛЯ ОЧЕРЕДНОЙ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОЙ ДИСКУССИИ: НУЖНО ЛИ В НЁМ УЧАСТВОВАТЬ ИЛИ КАЗАХСТАНЦАМ СЛЕДУЕТ ВЫРАЗИТЬ СВОЁ НЕДОВЕРИЕ ВЛАСТИ И ИГНОРИРОВАТЬ ГОЛОСОВАНИЕ? [газетная статья]

Сегодня всем, кому небезразлична судьба нашей страны и её будущее, ясно понимать, что схватка за неё идёт полным ходом. Целью одной из сторон в этом противоборстве является изменение политического курса руководства Казахстана, переориентация его на одну из сторон света, куда традиционно заходит наше главное светило.

Для достижения этой цели средств не жалеют, уже сформированы информационные ячейки, взвода, роты и даже полки, они вовсю участвуют в виртуальных баталиях, провоцируют дискуссии, травлю оппонентов, вбрасывают фейки и стремятся дезориентировать аудитория всех имеющихся социальный сетей.

Если же курс руководства страны, и в особенности президента, не устраивает заказчиков и кураторов этой информационной кампании, то полки и роты бросаются на дискредитацию главы государства. И дискредитацию любых его инициатив. Именно этим объясняется массированная атака на республиканский референдум и бесчисленные призывы либо его игнорировать, либо голосовать против предложенных президентом поправок в Основной закон.

Этой армии, которую содержат иностранные кураторы и штабы которых находятся далеко от Казахстана, важно сегодня доказать гражданам нашей страны, что «ничего не изменится», «поправки в Конституцию – это видимость реформ», «те, кто пришёл к власти при Назарбаеве, неспособны изменить саму эту власть». И поэтому участвовать в референдуме нет никакого смысла, а вот само участие – это, мол, легитимация инициатив правящего режима, который по сути «остаётся назарбаевским».

Если же говорить прямо и честно, то Казахстан для внешних кураторов не должен иметь права выбора, он должен идти тем курсом, который ему укажут заморские штабы. И выдвигать на руководящие посты тех персонажей, которых эти штабы воспитали и подготовили. Вот тогда и будет всё демократично в соответствии с некими международными правилами по изменению законодательства и т. п. И тогда никто не будет нападать на президента.

И ни у кого не должно быть иллюзий по поводу того, что предстоящий референдум не будет в определённой части света признан демократическим и легитимным.

Ну а участвовать в нём или нет, это каждый из нас будет решать сам. В зависимости от того, хочет ли он видеть свою страну действительно независимой.

Сергей КОЗЛОВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых