Примерное время чтения: 2 минуты
126

Ендi не истеймiз?

МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА РУШИТСЯ НА ГЛАЗАХ. АМЕРИКАНСКИЙ БАКС УМИРАЕТ. В США ДОИГРАЛИСЬ: БЕСКОНТРОЛЬНАЯ ЭМИССИЯ, БИРЖЕВЫЕ ИГРЫ, НАДУВАНИЕ ПУЗЫРЕЙ... И СЕЙЧАС НА ЗАПАДЕ БЕШЕНАЯ ИНФЛЯЦИЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПАНИКА. [газетная статья]

США нужен предлог, чтобы обрушить долларовый схематоз, списать свои долги перед миром на force majeure и начать новую игру. Ковид-19 не сработал. Гибридная война против РФ, в том числе руками украинцев, пока не приносит нужного результата. Нужна БОЛЬШАЯ ВОЙНА. За наш с вами счет, разумеется.

Золото становится основным мерилом ценности. Блокчейн и цифровые валюты готовят на замену фиатных денег. Этот трюк рассчитан на сохранение доминирования Запада. По-другому паразиты жить не умеют.

Китай и США, супертяжи мировой экономики, ведут сложную игру. ЕС маразмирует, санкционные войны только ускоряют приход валютных зон. Решение РФ продавать газ за рубли ввергло Запад в ступор и приближает крах доллара.

Россия, Китай, Индия – самодостаточны. У них есть свои природные, энергетические, кадровые ресурсы и технологический задел по основным компетенциям. Англосаксы уже в AUKUS (Australia, UK, USA). За ними остаётся цифровое превосходство, шантаж отключения базового программного обеспечения и интернета. Страны второго эшелона (Турция, Корея, Иран, Япония) имеют свои ключевые компетенции и могут войти в такие зоны на неплохих условиях. Остальным странам с мелкими ресурсами нужно как-то выживать. А «маленькие, но очень гордые птички» просто сдохнут.

На первый план выходят базовые вещи: продовольственная безопасность, производство жизненно важных позиций в экономике. Война, разруха и болезни уже обосновались в СНГ. В планах США есть вариант взорвать регион ЦА. Похоже, что январь 2022 – это только цветочки.

Запад ВСЕГДА работает на раскол и обязательно спросит: с кем мы? Остаться многовекторным красавчиком не получится. Мы для них – расходный материал…

Ендi не истеймiз? И что теперь делать? Слушать проплаченных националистов, мол, мы сами с усами? Выходить из общего экономического, исторического, культурного, языкового пространства по «семейным обстоятельствам»? Это безумие! Пора просыпаться от 30-летнего морока демократии, обмана и понтов! Нравится кому или нет, но Казахстан уцелеет только в связке с Россией.

Руслан Мамишев, риск-менеджер

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
реклама2

Топ 5 читаемых