Примерное время чтения: 2 минуты
86

Доброго тебе здоровья, дедушка

ДЖОРДЖ СОРОС КАК НЕЛЬЗЯ УДАЧНО ПОДХОДИТ В ИЗВЕСТНОМ ИЗРЕЧЕНИИ: ЕСЛИ БЫ ЕГО НЕ БЫЛО, ТО ЕГО НЕПРЕМЕННО СЛЕДОВАЛО БЫ ПРИДУМАТЬ [газетная статья].

Ничто под луной, как известно, не вечно, в том числе и дедушка Джордж. При всей его одиозности мы ни в коем случае не желаем ему скорого ухода из этого непростого мира, несмотря на то что дедушке в этом году стукнуло уже 92 года. А совершенно искренне хотим ему пожелать доброго, крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни. И это не просто чисто человеческое, естественное отношение к пожилому человеку, кем бы он ни был, но и очень даже практическая забота о нашей текущей жизни.

Потому что у него будет преемник, и совсем не такой, как дедушка Джордж. А преемник будет, его не может не быть. Если кто-то до сих пор полагает, что, мол, удачливый спекулянт на бирже Джордж Сорос вдруг стал тратить свои деньги на финансирование некоего благотворительного фонда, пусть так и полагает. Если кто-то до сих пор верит, что это его частная инициатива и никакие госструктуры США к этому не имеют отношения, пусть верит. Мы сейчас не об этом.

Просто те миллионы долларов, которые идут на оплату инициатив по созданию открытого общества на территории бывшего СССР, будут идти и после Сороса, и в этом вы тоже сможете убедиться. Но вот координировать этот поток будет уже другой «удачливый спекулянт». Быть может, назначенный самим Соросом, может, ещё кем-то, но эту функцию обязательно кто-то должен выполнять. Такова конструкция механизма под названием Фонд Сороса. Как, впрочем, и конструкция всех подобных механизмом.

В той азартной игре под названием «холодная война» противники СССР создали множество гениальных изобретений. Конечно, не они стали главной причиной исчезновения красной империи, но всё же сыграли свою существенную роль. Одним из таких изобретений стали так называемые частные благотворительные фонды. Они должны были работать в интересах тех, кто их создал, не вызывая упрёков в том, что работают они на интересы известных западных государств. И они работали, и продолжают работать.

И главная их цель совсем не обязательно какая-нибудь цветная революция, но вот формирование общественных настроений, это да. И привлечение на свою сторону как можно большего числа людей. И иногда такая долгая и упорная работа создаёт почву не только для цветных революций, но и для довольно мирного воздействия на руководство отдельных стран.

Во всяком случае именно Сорос придерживается такой концепции работы «своего» фонда. Но ведь на его место рано или поздно придёт кто-то другой. И тогда... все будут вспоминать доброго и щедрого дедушку, которого травили политики и журналисты. Вот увидите.

Сергей КОЗЛОВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)