Примерное время чтения: 7 минут
161

А ведь они ничего не скрывают

-
Коллаж Овсепа Варданьяна.

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ БЫЛ ДАН СТАРТ ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКЕ В КАЗАХСТАНЕ. О СЕБЕ ЗАЯВИЛИ КАНДИДАТЫ НА ГЛАВНЫЙ ПОСТ СТРАНЫ. ОДНАКО ФАКТИЧЕСКИ БОРЬБА ЗА СУДЬБУ РЕСПУБЛИКИ НАЧАЛАСЬ ГОРАЗДО РАНЬШЕ – В ЯНВАРЕ ЭТОГО ГОДА. С НЕУДАЧНОЙ ПОПЫТКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА, ПОСЛЕ КОТОРОЙ ТЁМНЫЕ СИЛЫ (НАЗОВЁМ ИХ ТАК) СВОИХ РУК НЕ УМЫЛИ, ПРИСТУПИВ К ПОЗИЦИОННОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОСАДЕ С ПРИЦЕЛОМ НА 2024 ГОД [газетная статья].

СОРОС, ОПЯТЬ ТЫ!

Нормализация ситуации в стране после тех событий отнюдь не означает, что нас оставили в покое. Мы неоднократно писали о происходящем в мире глобальном противостоянии. Более того, о нём и о его беспрецедентном обострении заявлял и президент Касым-Жомарт Токаев. Говоря об этом, он подчёркивал, что современный миропорядок переживает мощный кризис, последствия которого могут стать фатальными для всех стран.

Казахстану в силу его привлекательного геостратегического расположения в этом противостоянии отведена конкретная роль, которую Токаев, судя по всему, играть отказался. Следствием этого и стали январские события.

Косвенно подтвердил это и сам Токаев, осторожно заявив, что действия мятежников координировались внешними кураторами. (Не просто так ведь, правда?) А о том, с какой целью они это делали, глядя на происходящие сегодня в мире события, догадаться несложно. Таким образом, январская попытка дестабилизировать обстановку в Казахстане и вначале превратить его в очаг перманентного политического хаоса у границ России и Китая, а затем, соответственно, в антироссию и антикитай, провалилась. Однако это не значит, что дальнейших попыток не будет. Одну из главных ролей в этом геополитическом спектакле играют иностранные неправительственные организации (НПО), которых в Казахстане насчитывается несколько тысяч. В их числе и небезызвестный фонд Сороса, структуры которого принимали самое непосредственное и активное участие во всех цветных революциях на постсоветском пространстве. За четверть века работы в Казахстане, согласно официальным отчётам фонда, на его деятельность правительство США потратило более 100 миллионов долларов.

Важнейшая тема, которую раскачивает в Казахстане эта якобы неправительственная американская организация, – разрыв отношений с Россией. И отнюдь не случайно, что в тесной связке с ней работает признанное в нашей стране экстремистским движение «Демократический выбор Казахстана» («ДВК») – детище беглого банковского мошенника Мухтара Аблязова. Который, как мы помним, в первые дни погромов пытался их оседлать, позиционируя себя главным координатором беспорядков.

ЯЗЫК ОТ КИЕВА ВЕДЁТ

По странному стечению обстоятельств, основной координирующий центр того, что сегодня осталось от «ДВК», действует из Киева, где базируется один из главных на сегодня информационных ресурсов Аблязова YouTube-канал «Басе». Его, как известно, ведут бежавшие в своё время в украинскую столицу супруги Айдос и Наталья Садыковы.

Киев давно уже стал пристанищем всех негодяев, бегущих как из России, так и из Казахстана. Напомним, что там же скрылся от казахстанского правосудия и автор «языковых патрулей» печально известный Куат Ахметов, а также его идеологические единомышленники Елдос Насипбеков, Заманбек Тлеулиев и другие подобные персонажи.

Согласно информации открытых источников, все перечисленные лица работают в тесной связке с Центром информационно-психологических операций (ЦИПСО) Вооружённых сил Украины, которым командует подполковник Андрей Гарбузюк.

Работа данного центра заключается в идеологическом воздействии на население стран ЕАЭС. А контент этого воздействия диктуют американские кураторы. Он включает в себя съёмку, монтаж и распространение по мессенджерам и социальным сетям видеороликов нацистского, а если говорить более конкретно, то антироссийского и даже русофобского характера, вызов в «чат-рулетку» граждан Казахстана и провоцирование их на антигосударственные заявления.

Цель, разумеется, одна: разжигание межнациональной розни с последующей дестабилизацией обстановки в стране. При этом в последнее время акцент сместился на дискредитацию действующего президента Казахстана. С прицелом на предстоящие выборы.

Всё это даёт основания предполагать о существовании в Киеве не только пропагандистской сети, занимающейся раскачкой обстановки в Казахстане, но и, возможно, даже подготовкой украинскими спецслужбами боевиков с прицелом на нашу страну.

Ну а спонсором всего этого «голливуда» является всё тот же фонд Сороса, наместником которого на Украине является олигарх чешского происхождения, владелец компании Dragon Capital Томаш Фиала.

Это и есть те самые внешние силы, которые координировали действия толпы в январских беспорядках.

Стоит вспомнить, что именно в Киев, сразу после того как президент Токаев объявил о проведении в стране досрочных выборов, отправились псевдооппозиционный деятель Арман Шураев и вытянутая из забвения бывшая телеведущая Динара Егеубаева, открывшая под это дело свой YouTube-канал. В Киеве она записала интервью с идеологом киевского режима Михаилом Подоляком, в котором обвинила президента Казахстана в «жестоком подавлении» волеизъявления народа в январе. А что касается Шураева, то он, говоря о январских событиях на своём канале в YouTube, на голубом глазу заявлял, что, дескать, это никакая не попытка переворота, а проделки «злого Путина», захотевшего ввести в Казахстан свои войска. Сработано грубо и глупо. Однако всё это смахивает на тезисы Адольфа Гитлера «Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят» и Йозефа Геббельса «Мы добиваемся не правды, а эффекта».

Для чего Шураев и Ко собирались в кабинете мэра Киева Виталия Кличко (об этом свидетельствует выложенное им в сеть видео), с кем там встречались и о чём говорили, пока неизвестно. Но предположить мы можем. Исходя из того что Украина сегодня стала главным плацдармом для ведения Западом информационной войны на постсоветском пространстве, сделать это несложно.

ШКОЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРОВОКАТОРОВ

Таким образом, США уже давно ведут борьбу за умы казахстанцев, пытаясь полностью переориентировать их на себя. Иными словами, загнать Казахстан под своё полное и безоговорочное влияние. Тем, кого такая перспектива радует, поясним, что из этого вытекает много вещей, выгодных им и совершенно ненужных нам.

Усилив здесь свои позиции, они сразу же начнут движение к своей цели по ослаблению своих геополитических врагов, между которыми мы находимся, а конкретно: станут использовать нашу территорию для создания

дестабилизирующей оси Украина – Казахстан – Тайвань. Украина и Тайвань у них уже есть. Для «полного счастья» остается только Казахстан. Однако счастье это будет исключительно их и ни разу нашим. Не нужно быть гением военной стратегии, чтобы догадаться, что может ожидать нашу страну, если из неё будет исходить угроза для России и Китая.

Так что выборы президента Казахстана стали делом не только Казахстана. Поэтому мы наблюдаем плохо замаскированное в наш выборный процесс вмешательство иностранных государств, которое заключается не только в деструктивной пропагандистской работе, но и в кибератаках на казахстанский сегмент интернета, о чём говорил Касым-Жомарт Токаев на недавней встрече с общественностью Абайской области.

А Киев после победившего майдана для всех технологов цветных революций стал таким же сакральным местом, как Мекка для мусульман. Эдакая школа революционеров и подстрекателей для постсоветского пространства.

Айдар ЕРМЕКОВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
реклама2

Топ 5 читаемых