Примерное время чтения: 2 минуты
34

А он мне нравится…

МНОГОЕ СЛУЧАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, О ЧЁМ Я ГОВОРЮ: НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО ЭТО СКАЖУ. ТАК ВОТ, НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО ЭТО СКАЖУ, НО НОВЫЙ АКИМ АЛМАТЫ МНЕ НРАВИТСЯ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПОКА НРАВИТСЯ ТО, ЧТО ОН ОБЕЩАЕТ. ОБЕЩАНИЙ И РАНЬШЕ БЫЛО МНОГО, НО КАК-ТО ЗАВЕДОМО БЫЛО ПОНЯТНО, ЧТО ВРУТ. А ТУТ НАДЕЮСЬ ПОЧЕМУ-ТО, ЧТО НЕТ [газетная статья].

Про многоярусные парковки сто раз одному из предыдущих акимов Байбеку писали – ответы и у него, и у ручного общественного совета были одинаковые: никто из инвесторов якобы не хочет вкладываться. Сейчас ситуация, надеюсь, поменяется. И город разгружать будут по уму – через строительство многоярусных парковок, потом перехватывающих. Параллельно только нужно развивать общественный транспорт, потому что именно он ключ к этой проблеме.

И нравится, что трезво посмотрел Досаев на вопрос строительства БРТ, потому как то, что делал Байбек, это не развитие транспортной инфраструктуры, а тупо создание в городе очередного локального транспортного коллапса.

У меня есть хорошая знакомая, трезвомыслящий и справедливый человек, но на теме БРТ на проспекте Тимирязева у неё вдруг случилось вот это: «А меня всё устраивает». Потому что она живёт на Тимирязева и ездит на общественном транспорте, ей лично стало удобно. Поскольку она человек справедливый, я думаю, она не обидится, по моему мнению, это типичная психология эгоизма, примерно как у человека, припарковавшегося вторым рядом, потому что ему лично это удобно. А то, что сотням других, которым он перекрыл дорогу, неудобно, это их личные проблемы. Как и Тимирязева, вырванная из транспортной системы города, стала мучением для тысяч людей, создавших постоянные безумные пробки на Джандосова и Аль-Фараби.

Короче, ждать буду обещанный год, а пока – верить Досаеву, потому что других вариантов у меня нет.

И ещё: удивительно, что новый аким не пообещал, как все последние предыдущие, начать со сноса коттеджей в водоохранной зоне. Видимо, понимает, что нереально оттуда выкурить всех этих родственников прокуроров и пр. На выходных после долгого перерыва съездили наконец на Медео. Такое ощущение, что там беззакония стало ещё больше: по дороге уже не ограничиваются домами и усадьбами, отхватывают себе под личные «пляжи» участки вдоль реки, огородились солидными металлическими заборами, беседки поставили, парковки обустроили...

Дмитрий Шишкин, журналист, блогер

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых