Примерное время чтения: 2 минуты
103

Как сказал товарищ Неру, «не ведитесь на химеру»!

МЫ ОПЕРИРУЕМ ПРИВЫЧНЫМИ НАМ ТЕРМИНАМИ, КОТОРЫЕ ПОРОЙ НЕ ОТРАЖАЮТ РЕАЛЬНОСТЬ. МЫ ГОВОРИМ ОДНО, НО СУТЬ ТАМ – ДРУГАЯ, ЛЖИВАЯ. [газетная статья]

Пора назвать вещи своими именами. Демократия – химера, где нет власти народа. Парламент – витрина этой демократии. Таргетирование инфляции… А мы умеем её контролировать? ВВП на душу населения – о чем это? Уровень монетизации – когда 40-60% налички находятся в тени! Непрерывный рост экономики – это застой. Гостендеры – источник коррупции. Госуправление – безнаказанное воровство в особо крупных размерах. Борьба с коррупцией – крупные казнокрады ловят воров помельче. Модель развития – пустой термин, за ширмой которого идет деградация экономики и общества. Это список весьма длинный. И всё это – с опорой на статистику – самый лживый и манипулируемый инструмент. На слуху новые словечки: AI, BIGDATA.

Руслан Мамишев.
Руслан Мамишев.

Измерять ВВП в деньгах, да еще в условиях валютных перекосов и инфляции, – бред, стоимостное выражение не отражает сути. Куда дели натуральное выражение (кг, шт, кв. метры)? Борьба с коррупцией в условиях примата материального над духовным затея сомнительная. Она процветает везде, а в развитых странах приняла системный вид скрытых механизмов влияния.

Громкие и благие названия скрывают омут чертей: под видом экономии и «оптимизации бюджета» убивают культуру, образование, медицину и социальную помощь; ради «контроля инфляции» лишают финансирования предприятия; под соусом «эффективного использования средств» на тендерах цветут откаты и растраты.

Демократия преподносится как наилучший вариант госуправления. Но её нет ни в истории человечества, ни в природе! Запад навязал нам ложную парадигму, а мы все удивляемся, что получается как всегда. Госуправление под звон высоких лозунгов и идей прикрывает вывоз природной ренты за рубеж. Нам необходимо критически переосмыслить этот словарь, отбросить химеры и эвфемизмы, научиться думать и трезво смотреть на реальность. У барана в загоне нет светлого будущего.

Нам нужна своя парадигма. Принципиальным остается качество кадров. Их надо воспитывать и обучать, в них надо вкладываться. Без этого ничего не получится.

Руслан Мамишев, риск-менеджер

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых