Примерное время чтения: 3 минуты
138

Моя история дружбы с «АИФ Казахстан»

Летом 2012 года я летела в любимый Лос-Анджелес на выступление в рамках кинофестиваля «Казахстан: калейдоскоп картин». Этот кинофорум проводила продюсер и актриса Гаухар Нуртас. Музыкальную часть делегации представляли наша вокально-инструментальная группа «Инжу-маржан», а также домбрист Ержан Исин. Дорога длинная, нужно было пересечь половину планеты. Сначала мы летели из Алматы в Стамбул, откуда нас ждал 14-часовой перелет в Калифорнию [газетная статья].

Но, к счастью, нам не пришлось скучать. В этот раз с нами был представитель прессы Олег Белов. Уже в самолете он начал интервьюировать нас, музыкантов. Тем более что я побывала в Лос-Анджелесе уже пару раз как участница Всемирного чемпионата исполнительских искусств. Мы разговорились о музыке, о кино в Казахстане, об Америке.

Наконец, я решила уточнить, из какого издания Олег. Просто мы так увлеклись разговором, что сразу меня такая мысль почему-то не посетила. Когда он сказал, что является журналистом газеты «АиФ Казахстан», я вспомнила классные рекламные ролики, которые крутились в начале нулевых. Это были скетчи, в которых показывали анекдоты из жизни. Например, муж неожиданно возвращается из командировки… Очень запомнился призыв рекламы: аргументы – это ваши домыслы, а с фактами уже не поспоришь.

Я понимала тогда, что газета не только делится своими мыслями, но и проверяет их прежде, чем напечатать. Мне сразу понравилась философия этого издания. С тех пор и читаю «АиФ Казахстан». Кстати, «АиФ Казахстан» был единственным СМИ, приглашенным на этот фестиваль. В течение трех номеров в этой газете выходили репортажи из Лос-Анджелеса. Помню слова актера Кэрри-Хироюки Тагавы на открытии: «Сегодняшний вечер – это небольшой казахстанский остров в Голливуде. Но за ним скрывается огромная страна, которая дает миру урок толерантности. Именно на земле Казахстана испокон веков не только ценят и развивают свои традиции, но и с уважением относятся к культурам других народов». Через день эти слова появились в нашем «АиФе».

Фестиваль оказался очень насыщенным. Кроме показов фильмов и концертов он включал выставки киноплакатов и старинных казахских ювелирных украшений. С Олегом у нас с тех пор творческая дружба. Когда я работала арт-директором в «Музкафе», мы придумали с ним необычную традицию. Мы заранее делали интервью с певцами и музыкантами, а в перерыве их выступления устраивали викторину среди зрителей. Победителям вручали экземпляры газеты с публикацией интервью и автографом исполнителя. В числе таких музыкантов были Рада Матвиенко, Юлия Балабанова. Розыгрыш выпуска «АиФ Казахстан» был и на моем концерте «Музыкальное путешествие от Курмангазы до «Металлики», и он также очень понравился слушателям.

Очень важно, что газета уделяет внимание вопросам культуры, в частности музыки. Несколько раз я выступала в роли колумниста и комментатора острых вопросов. Меня всегда радует скорость взаимодействия с этим изданием.

Здорово, что редакция газеты «АиФКазахстан» очень креативная и ищущая. Хочется пожелать всей команде долгих лет счастливой жизни, успехов и любви читателей!

Музыкант и продюсер Ляйля Тажибаева

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых