Примерное время чтения: 2 минуты
22

Упавшая в колодец 10-летняя девочка из Нур-Султана повредила позвоночник

В Нур-Султане школьница упала в открытый колодец и сломала позвоночник.

По словам мамы 10-летней Тогжан Найли Уразалиевой, ЧП произошло в марте 2021 года после сильного снегопада, но дело так и не дошло до суда. Мать пострадавшей опасается, что расследование затянется и по истечению срока давности виновный избежит наказания. Об этом она рассказала телеканалу «Астана».

Со слов матери, все произошло в центре левобережья Нур-Султана — прогулка ее дочери с младшими братьями закончилась двумя переломами позвоночника, а виновных в произошедшем так и не нашли.

«Сверху упал какой-то большой камень или бетон. Когда бетон упал, я потеряла сознание на несколько секунд и слышала, что братики плачут», — рассказала Тогжан Уразалиева.

После случившегося 10-летняя Тогжан вынуждена постоянно носить корсет.

«Через несколько дней мне позвонил дознаватель, пригласил на встречу. Я говорю: «Я в больнице с ребенком, я не могу». Тогда он сам приехал и предложил мне забрать заявление», — добавила мать пострадавшей Найля Уразалиева.

Мать пострадавшей отказалась забирать заявление. Колодец оказался на балансе ГКП «Астана су арнасы».

Как сообщили в компании, люк повредила снегоуборочная техника, которая не имеет отношения к горводоканалу.

«Водитель подрядной организации, которая занималась очисткой снега по городу не сообщил о том, что продавил колодец. Если бы водитель этого автотранспортного средства сообщил бы в нашу службу, несчастного случая можно было бы избежать», — сообщила пресс-секретарь ГКП «Астана су арнасы» Назгуль Талипова.

Как отмечается, мать Тогжан не просит миллионных компенсаций. Ее главная цель — чтобы виновный в происшествии был наказан.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых