aif.ru counter
5

Руководство Министерства образования и науки РК подозревается в коррупции

Алматы, 28 августа - АиФ Казахстан.

Анар Каирбекова, директор Департамента административной работы и государственных закупок, обвинила Арын Орсариева, ответственного секретаря, и вице-министра Рустема Бигари в оказании давления при подписании договоры об оказании услуг.

Как утверждает Каирбекова, для переноса серверов было выделено 48 миллионов тенге, но поставщик так ничего и не сделал.

«Узнав о правонарушении, я отказалась визировать документы и выступила против вице-министра Рустема Бигари. Я сообщила ответственному секретарю Орсариеву о том, что необходимо прекратить действие договора», - сообщает Анар Каирбекова в интервью с Первым каналом Евразия.

Но директора госзакупок заставили подписать договора. После её пытались принудить к подписанию другого договора уже на сумму 100 миллионов тенге, но женщина отказалась.

«Нужно дождаться решения компетентных органов. Лишь после этого мы сможем предоставить какую-либо информацию. К нам поступила жалоба. Будет проведена проверка. Я думаю, что компетентные органы проведут открытое и справедливое расследование, по его результатам мы дадим полную информацию», - прокомментировал ситуацию министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество