Примерное время чтения: 2 минуты
26

От голой правды страсти возбуждаются

Выдать произошедшее год тому назад за исключительно мирные митинги нынешним платным пропагандистам этой идеи не удастся никогда. Потому что десятки тысяч, к примеру, алмаатинцев стали непосредственными свидетелями того, что это были за «мирные выступления» [газетная статья].

Тезис у них такой: были мирные протесты, которые власти спровоцировали на беспорядки, и конечно же, власть стала эти беспорядки подавлять. А так всё было вначале мирно, цивилизованно, оправданно. Тем, что у нас продажная, коррумпированная власть, что народ бесправен, тем, что властный произвол перешёл все границы.

О характере и качестве нашей власти говорить в данном случае просто неуместно, она такая, какая есть. Да, коррумпированная, некомпетентная, оторванная от реальности. Это новость, да? Однако вот в январе прошлого года этой явно неэффективной власти удалось-таки спровоцировать мирных протестующих на беспорядки. Так, да? На какие-такие беспорядки и как удалось спровоцировать?

А с помощью провокаторов, как утверждают пропагандисты тезиса о мирных протестах. И сколько ж было этих властных провокаторов? А много было! Так много, что они стали грабить магазины, распиливать банкоматы, толпами нападать на омоновцев, поджигать административные здания и ещё творить всякие безобразия. В частности, грабить оружейные магазины и с оружием в руках штурмовать отделения полиции. А остальные мирные протестующие охотно за этими провокаторами последовали.

Ну а власти того и надо было, чтобы все эти мирные протесты подавить. А потом всё свалить на то, что, мол, мы, власть, просто вынуждены были стрелять на поражение.

Вот если бы всё это происходило где-нибудь в далёкой, скажем, Африке, тогда, быть может, у платных и просто чокнутых пропагандистов ещё был бы шанс выдать чёрное за белое. А так всё проходило на наших глазах, под нашими окнами, снималось на видео, и видео такое есть у очень и очень многих. И есть огромное количество личных свидетельств бесчинств, массовых погромов, насилия и грабежей.

Если всё это спровоцировала наша досточтимая власть, то она весьма эффективная, имеет влияние в наших широких слоях населения такое, что может устроить всё что пожелает. У неё, нашей власти, столько профессиональных агентов в массах, что у масс нет никаких шансов пойти туда, куда хотят, и они, массы, всегда будут ходить туда, куда их поведут властные агенты.

Так что одно из двух: либо против нашей власти нет приёма, либо нужно значительно увеличить финансирование адептов мирных протестов, потому что за такие деньги, которые им подают сегодня, они доказать свирепое подавление властью законных мирных протестов вряд ли смогут. А чтобы убедить массы считать чёрное белым, нужны совсем другие объёмы финансирования.

Сергей Козлов

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
реклама2

Топ 5 читаемых