Примерное время чтения: 2 минуты
39

Казахстанец убил беременную жену и инсценировал несчастный случай

Сельчанин инсценировал несчастный случай, убив беременную женщину в Павлодарской области, передает Polisia.kz.

В апреле 2021 года в полицию Успенского района Павлодарской области поступило сообщение врача Константиновской врачебной амбулатории о том, что в доме одного из сел района обнаружено тело беременной женщины.

«По прибытии к указанному адресу полицейские, осмотрев место происшествия, установили вероятность того, что женщину могли убить. Расследование данного дела было поручено заместителю начальника отдела полиции Аскару Аралбаеву и старшему следователю Максату Дюсембаеву. Ими тщательно изучались все детали произошедшего, допрашивались возможные свидетели», - рассказали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

При допросе мать погибшей рассказала, что проснулась ранним утром от криков зятя «Что с тобой?!». Прибежав из соседней комнаты, она увидела, что дочь лежит на полу, а зять, надавливая руками на грудную клетку, делал женщине искусственное дыхание.

После приезда медиков мужчина рассказал о том, что супруге стало плохо, она, задыхаясь, упала на пол. А он начал оказывать ей первую помощь. При проведении расследования полицейские вскрыли пол данной комнаты, состоящий из досок. Между досками были обнаружены частицы крови, а также раствор хлорсодержащего вещества. А это указывало на то, что преступник пытался скрыть следы преступления.

В ходе сбора необходимых доказательств, а также проведенных экспертиз полицейские восстановили картину произошедшего – ночью между супругами на почве ревности произошла ссора, в результате чего мужчина задушил беременную жену. А после, заметая следы преступления, отмыл пятна крови белизной, и, чтобы запутать семью и полицейских, а также избежать наказания, начал кричать «Что с тобой?!». Таким образом, он инсценировал ситуацию, якобы у женщины произошло удушье от приступа, а он пытался оказать ей помощь.

«Благодаря профессионализму и скрупулезности сотрудников полиции Аскара Аралбаева и Максата Дюсембаева преступник понес заслуженное наказание. Собирая все по крупицам, следователи восстановили истинную «картину» преступления и, проведя весь спектр необходимых следственных мероприятий, доказали вину мужчины», - уточнили в пресс-службе Департамента полиции.

В полиции отметили, что, в соответствии с частью 2 статьи 99 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, за совершение данного преступления, судом, мужчина приговорен к 20 годам лишения свободы.

У убитой женщины остались двое детей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых