Примерное время чтения: 6 минут
218

Спасение внутри нас

ДВУХГОДИЧНАЯ МИРОВАЯ «ОДИССЕЯ» ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА ОСНОВАТЕЛЬНО ПОВЛИЯЛА НА ДУШЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ ПО ВСЕМУ МИРУ. МНОГИЕ, ПОТРЯСЁННЫЕ ПРОИСХОДЯЩИМ, ИЩУТ СПАСЕНИЕ ГДЕ МОГУТ, В ТОМ ЧИСЛЕ И В ТАК НАЗЫВАЕМОМ ТОНКОМ МИРЕ. А МОЖЕТ, ЭТО СПАСЕНИЕ ТАИТСЯ ВНУТРИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА? [газетная статья].

Об этом наш разговор с Нуриёй Бекмахановой – кандидатом филологических наук, парапсихологом, участником международных паранормальных конгрессов в Алматы, Москве и Киеве, автором бестселлера «Мифы. Магия. Наука».

– Нурия Ермухановна, парапсихология – это наука о паранормальных явлениях, то есть о необычных возможностях человека. Каким образом у человека могут проявиться сверхспособности?

– Причины могут быть самые разные. Паранормальные способности у меня проявились в 20 лет, когда после бандитского нападения я пребывала между жизнью и смертью.

– Но что вас заставило погрузиться в эту сферу целиком?

– Во время преподавательской работы произошел такой случай. Когда летом студенты КазГУ под моим руководством поехали на сбор табака в город Иссык Алма-Атинской области, у нас трагически погибла студентка. Мы, человек десять, пошли вытаскивать тело из ирригационного канала, когда меня осенило видение, что всем надо его немедленно покинуть. Карабкаясь, мы выбрались из канала, а секунд через 30 по нему бешено понеслась вода. Но основательно заняться парапсихологией меня подтолкнул развал Советского Союза. В университете тогда почти не платили, и с 1993 года я отправилась в «свободное плавание».

Нурия Бекмаханова.
Нурия Бекмаханова. Фото: из газетных материалов

– Никогда не жалели о сделанном вами выборе?

– Нет. За 30 лет парапсихологической практики я не только помогла тысячам людей, но и объездила полмира. Мои паранормальные способности проявлялись не только в предсказаниях, но и в том, что я свободно входила в клетки со львами и тиграми, держала в руках ядовитых змей и меня приняли за «свою» слоны.

ПОСТКОВИДНЫЙ СИНДРОМ

– Мировая пандемия коронавируса в 2020-2021 годах надломила психическое состояние многих людей. Дело уже не в болезни, а в её психических последствиях?

– Ничего удивительного в этом нет. Если у людей есть мнительность, то они могут организовать себе и самосглаз под влиянием ежедневной негативной информации. И тогда у них проявятся все симптомы, которые они видят вокруг себя. Неслучайно за время коронавируса заметно увеличилось число инфарктов и инсультов. Многих людей убивала не болезнь, а страх перед ней.

– Так где же выход из этого положения?

– В 1996-1997 годах я в течение двух лет вела (как автор, сценарист и режиссёр) передачу «Необычные возможности человека» на телеканале «Тан». Там давала консультации по преодолению негативных явлений человеческого подсознания. Ведь в большинстве случаев человек может излечить себя сам, если преодолеет психологический шок.

ФИАСКО В ГОЛОВЕ

– То есть мы сами программируем своё будущее?

– Общественное сознание подобно «Титанику». Мы ещё ничего не сделали, а уже готовы к тому, что потерпим фиаско. Но даже в самой безвыходной ситуации есть надежда, что человек перешагнёт собственную смерть. Но, к сожалению, в большинстве своём люди не хотят этого делать. Они выступают в роли потребителей, думая, что парапсихолог сделает всё за них.

Удача приходит к человеку мужественному. В июне 2020 года, после жесткого карантина ко мне пришла красивая 40-летняя женщина-казашка, предприниматель, и попросила открыть ей дорогу. Она развелась с мужем-алкоголиком и хотела уехать жить в Прагу вместе с четырьмя маленькими детьми. Её желание преодолело все преграды: она не только переехала в Прагу, где открыла свой бизнес и получила чешское гражданство, но и вышла по любви замуж за чеха и родила пятого ребёнка.

И другой случай, когда одной известной журналистке я предсказала скорое замужество с иностранцем и переезд в Западную Европу. Но при этом предупредила, что она должна хранить молчание, иначе её жизнь пойдёт прахом. И она всё сделала наоборот: презирала коллег, говорила, что скоро покинет нелюбимую родину и у неё всё будет «в шоколаде». В результате она никуда не уехала, потеряла работу и сейчас зарабатывает на жизнь в качестве блогера.

– Так может ли человек преодолеть негатив?

– Безусловно. Но сделать это должен он сам – заставить работать свой головной мозг. Если он в это поверит до конца, то вытащит себя из любой беды. Для каждого клиента я на уровне подсознания создаю астрального двойника, который его вытаскивает из проблем, но только если человек в это свято верит. Если же нет, то никакие деньги не спасут. Я всегда говорю, что каждый должен лично пройти путь к своему подсознанию. Но люди в большинстве своём либо ленятся, либо боятся, либо хотят, чтобы это сделали за них. А потом удивляются, что ничего не получается. Я открываю для них дверь в личное подсознание, но войти туда должны они сами. И проявив мужество, они станут победителями. К слову, существует много практикумов стать богатым, но в реальности успеха добиваются единицы. Потому что другие не хотят работать над своими возможностями, которые сегодня находятся у них в спящем состоянии.

Я могу по фотографии предсказать судьбу человека и предупредить его о грядущих опасностях. Но вставить в его голову свои мозги не смогу. А люди думают, что если они заплатили деньги, то им обязаны создать светлое будущее. Но оно создаётся собственными руками. И зависть к другим ещё никого не привела к успеху. Умение работать над своими ошибками и смеяться над неудачами создают квинтэссенцию человека, который, трансформировав работу мозга, имеет все шансы встать на путь к счастливой жизни.

Андрей ЧЕРНЕНКО