Примерное время чтения: 4 минуты
19

Соединяя миры

Наталья Моисеева, казахстанка, добилась успеха в качестве онлайн-стримера в Исине, провинция Цзянсу.
Наталья Моисеева, казахстанка, добилась успеха в качестве онлайн-стримера в Исине, провинция Цзянсу. / Предоставлено CHINA DAILY / открытый источник

Активная семейная поддержка приносит успех в медицинской практике.

Проживающая в городе Исин провинции Цзянсу казахстанка Наталья Моисеева добилась успеха как специалист по традиционной китайской медицине. Также благодаря увлекательному контенту она покорила большую аудитории КНР в качестве ведущей онлайн-трансляций.

Уроженка Казахстана живет полноценной жизнью с мужем-китайцем и тремя детьми. К тому же Наталья Моисеева имеет 1,8 млн подписчиков в Douyin, китайской версии TikTok. Глубокая связь с Китаем возникла у девушки ещё в подростковом возрасте.

Она родилась в Казахстане в 1992 году и была старшей в семье с четырьмя детьми. Когда была подростком, ее мать заболела гипертиреозом. Прием лекарств не помогал победить болезнь. Иммигрант из КНР помог вылечить мать Натальи Моисеевой с помощью акупунктуры, что пробудило в семье большой интерес к традиционной китайской медицине.

После окончания старших классов семья предложила девушке два варианта карьеры: учиться за границей в Соединенных Штатах или изучать традиционную китайскую медицину в Китае. В 2010 году она приехала в провинцию Шэньси, где провела два года, изучая китайский язык в городе Сиань, перед тем как поступить в Шэньсийский университет китайской медицины в городе Сяньян.

Там Наталья Моисеева изучала акупунктуру и массаж. По окончании учебы девушка вернулась в Казахстан. Во время семейного визита в столицу России она познакомилась со своим будущим мужем, студентом из китайского города Исин.

После свадьбы девушка переехала на родину мужа, где создала аккаунт в Douyin, в котором рассказывает о повседневной жизни своей семьи. Её эмоциональные, вызывающие отклик ролики быстро привлекли внимание, особенно среди местных жителей, и набирали до нескольких десятков тысяч лайков.

«Мне действительно нравится в Исине, – рассказывает женщина. – Здесь прекрасная природа, отличная инфраструктура и дружелюбные жители».


Наталья Моисеева теперь считает себя экспертом по КНР или Исину.

Она отмечает, что китайские товары, такие как автомобили и электроника, пользуются большой популярностью не только в Казахстане, но и во всей Центральной Азии, объясняя это успехом инициативы «Пояс и путь».

«В последние годы наблюдается заметный рост популярности китайских автомобилей на новых источниках энергии среди местных жителей, – отметила Наталья. – Раньше люди здесь предпочитали подержанные японские машины. Или даже «немцев», сменивших трёх-четырёх хозяев. Но теперь все готовы покупать новые китайские автомобили, потому что они отвечают их требованиям к цене и рабочим характеристикам».


Наталья Моисеева часто снимает ролики о китайских автомобилях на новых источниках энергии и других местных товарах, что вызывает интерес у пользователей интернета.

«Многие из моего окружения раньше имели ошибочное представление о китайских товарах, считая их дешёвыми и некачественными, – объясняет она. – Однако после многолетнего знакомства с различными китайскими товарами, особенно из верхнего ценового сегмента, такими как автомобили, мнение большинства из этих людей изменилось».


В повседневной жизни женщина практикует акупунктуру, чтобы помогать своим родственникам. Однажды она лечила с помощью древнего китайского искусства частично парализованного сына одноклассницы, страдавшего гидроцефалией, и с тех пор ребёнку стало гораздо лучше.

Казахстанка с большим уважением относится к своему преподавателю китайской медицины. После окончания учёбы она рекомендовала братьям и сестрам, невесткам, сестрам друзей и другим людям изучать традиционную китайскую медицину в КНР.

Она рассказала, что её братья и сёстры открыли клинику традиционной китайской медицины в Казахстане, способствуя росту популярности акупунктуры и массажа среди местных жителей.

«Мы очень любим культуру КНР и рады знакомить окружающих с настоящим Китаем, возвращаясь домой, – подчеркивает она. – Китайцы дружелюбны, здесь хорошие жилищные условия и огромное разнообразие вкусной еды. У меня много друзей среди иностранцев, которые в долгосрочной перспективе также хотели бы переехать в КНР».


Цан Вэй и Го Цзюнь

Оцените материал
Оставить комментарий (0)