Примерное время чтения: 2 минуты
72

Подводные камни развития регионов

Наши недавние публикации о развитии регионов «Страна без окраин» и «Снежный барс в степи» («АиФ Казахстан», №1-2 от 11.01.23) вызвали заметный резонанс. Вот несколько мнений наших читателей [газетная статья].

Гани Кайсенов:

– Я посетил санатории Панфиловского района во время недавнего инфотура. Это прекрасные места для отдыха и лечения, особенно учитывая all inclusive. Меня очень впечатлили лечебные грязи, термальные воды. Мы уже начали работу над продвижением, люди стали интересоваться. Но тут выяснилось, что санатории не предусматривают комиссии турфирмам и турагентам при привлечении клиентов. Так что нет смысла делать затраты, если нет заработка. А завышать стоимость тура не имеет смысла, так как люди видят цены самих санаториев. Сам с удовольствием поеду в это классное место, близких отправлю, но продвигать это как туристический продукт оказалось неинтересным.

Салтанат Утешбаева:

–  Вы писали о маршруте «Золотое кольцо Жетысу». Но мы уже разрабатываем туристический маршрут, который будет называться «Жетісудың алқасы» – «Ожерелье Жетысу». Этот проект готовим совместно с палатой предпринимателей области Жетісу, областным управлением туризма, туристическим информационным центром, управлением культуры, документации и архивов области Жетісу. Планируется, что это маршрут будет охватывать Жаркент, Кербулакский, Коксуский, Каратальский, Ескелдинский районы, город Текели, Талдыкорган, Аксуский, Саркандский, Алакольский районы.

Гульнара:

– Считаю ошибками переименование Капчагая и решение сделать из него областной центр. Как ранее планировали, надо было следовать   плану о городах-спутниках Алматы. Капчагай можно было оставить уютным, небольшим курортным городком (теперь его превращают в муравейник). А на выезде из Алматы первый город-спутник надо было строить как административный центр Алматинской области. И только после его возведения переносить туда управляющие органы. В итоге центр области был бы ближе для каскеленских, талгарских, иссыкских жителей. Но, как обычно, обсуждения этого вопроса не было, и все решения спустили сверху.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых