aif.ru counter
215

Берег надежды

Пляжи Алаколя наполовину пусты, что непривычно для конца июня. Причины этого нам разъяснила Мария Сагурова, директор одного из крупных эко-отелей на южном берегу Алаколя.

[газетная статья]

– Мария Рахимовна, какова заполняемость вашего пансионата?

– На весь сезон продано около 60% номеров. Имеется в виду горячий сезон до 15 августа. Но в связи с тем что ситуация неоднозначная и периодически возникают пугающие новости, неподтвержденные официальными документами от санврачей, это приводит к массовой отмене бронирования.

Мария Сагурова
Мария Сагурова Фото: из газетных материалов

 

– Как вы намерены преодолевать сложности этого сезона?

– Гостиница готова к приему по новым алгоритмам. Мы подготовили санитайзеры, коврики на входах. Нам хочется поблагодарить управление туризма Алматинской области, потому что во многом благодаря ему у нас было отменено требование наличия справки ПЦР у отдыхающих.

– Можно ли предполагать, что часть туристов, которые не поедут на восточный берег Алаколя в связи с необходимостью получения справки ПЦР в ВКО отправятся отдыхать на южный берег, входящий в Алматинскую область?

– Думаю, что они вполне могут выбрать для отдыха южный берег. Тем более что логистика улучшилась, стало больше поездов. Но в любом случае мы просим отдыхающих иметь запас масок и санитайзеров. В крайнем случае маски они могут приобрести у нас.

– Многие опасаются ехать на отдых. Вы убеждены, что на побережье Алаколя безопаснее, чем в большом городе?

– Covid-19 опасен тем, что распространяется через места массового скопления людей. У нас таких мест немного. Это столовая, ресепшен и пляж. Но пляж у нас на косе, он достаточно просторный. У нас нет лежаков, расположенных рядом, и в этом преимущество нашей гостиницы. Что касается столовой, то в этом году мы будем внедрять сменность: за каждым номером закрепим определенное время посещения столовой. Это избавит людей от очередей. Мы поставили вторую линию раздачи, которая будет обслуживать гостей по комплексному питанию, установили терминал на линии раздачи для приема безналичных платежей. Для приема пищи у нас есть беседки, большая летняя терраса. Мы увеличили расстояние между столами. Поэтому наши гости могут себя чувствовать более безопасно. Нужно также отметить, что вся наша гостиница одноэтажная. Все номера с отдельными входами, а значит, наши гости изолированы друг от друга. Надо помнить, что Алаколь – это природный курорт: свежий воздух, ультрафиолет, уникальная исцеляющая вода, богатая минералами. Здесь не только безопаснее находиться, чем в городе, но и намного полезнее для здоровья.

Материал подготовил Олег Белов
Фото автора

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество