Примерное время чтения: 2 минуты
56

Азбука вкуса

Фирменные блюда впечатляют посетителей [газетная статья].

Сиань, административный центр провинции Шэньси, закрепил за собой место среди самых популярных направлений как во время праздника Весны, так и праздников в честь Дня труда, согласно отчетам онлайн-туристической компании Trip.com.

Древняя столица стала интернет-сенсацией благодаря своей чарующей привлекательности. В то время как его исторические и культурные достопримечательности внушают благоговейный трепет посетителям, именно разнообразный, аппетитный выбор закусок по-настоящему покоряет их сердца.

Благодаря своему стратегическому расположению вдоль Великого шелкового пути Сиань является центром кулинарных влияний со всего мира, а его история выращивания пшеницы привела к созданию множества блюд на основе муки, центральное место в которых занимает лапша. От культовой лапши «Бянбян» до соблазнительной лапши, политой маслом, сианьская сцена приготовления лапши – это восхитительное путешествие по вкусам и текстурам.

Лапша «Бянбян» названа так из-за звука «бян», который, как говорят, издает лапша, когда ее взбивают на столе в процессе формирования. Как ни странно, китайский иероглиф, обозначающий «бян», является одним из самых сложных и интригующих в языке, поскольку он состоит из 42 штрихов.

Хотя привлекательность лапши «Бянбян» заключается в том, что она широкая и готовится вручную, ее соблазнительный соус также является изюминкой. Обычно ее украшают смесью пикантных ингредиентов, включая острое масло чили, ароматные чеснок и уксус, а также разнообразные свежие овощи. Такое сочетание вкусов и текстур приводит к гармоничной симфонии, которая, по словам поклонников, радует чувства.

Не менее знаменитая лапша, политая маслом, – не только кулинарное наслаждение, но и визуальный и слуховой пир в придачу. В завершение блюда обильно сбрызгиваются жгучим маслом поверх нарезанного зеленого лука, ароматного сычуаньского перца горошком и секретной смеси острого молотого перца чили.

Когда масло смешивается с ингредиентами, разворачивается великолепное зрелище: оно энергично пузырится и шипит, а чаша наполняется ярко-красным оттенком.

Еще одну культовую закуску, жоуцзямо, часто называют китайским гамбургером. Это блюдо, похожее на сэндвич, имеет длинную историю, насчитывающую около 2400 лет.

Ли Инсюэ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)