Примерное время чтения: 2 минуты
78

Азбука вкуса

Фирменные блюда впечатляют посетителей [газетная статья].

Сиань, административный центр провинции Шэньси, закрепил за собой место среди самых популярных направлений как во время праздника Весны, так и праздников в честь Дня труда, согласно отчетам онлайн-туристической компании Trip.com.

Древняя столица стала интернет-сенсацией благодаря своей чарующей привлекательности. В то время как его исторические и культурные достопримечательности внушают благоговейный трепет посетителям, именно разнообразный, аппетитный выбор закусок по-настоящему покоряет их сердца.

Благодаря своему стратегическому расположению вдоль Великого шелкового пути Сиань является центром кулинарных влияний со всего мира, а его история выращивания пшеницы привела к созданию множества блюд на основе муки, центральное место в которых занимает лапша. От культовой лапши «Бянбян» до соблазнительной лапши, политой маслом, сианьская сцена приготовления лапши – это восхитительное путешествие по вкусам и текстурам.

Лапша «Бянбян» названа так из-за звука «бян», который, как говорят, издает лапша, когда ее взбивают на столе в процессе формирования. Как ни странно, китайский иероглиф, обозначающий «бян», является одним из самых сложных и интригующих в языке, поскольку он состоит из 42 штрихов.

Хотя привлекательность лапши «Бянбян» заключается в том, что она широкая и готовится вручную, ее соблазнительный соус также является изюминкой. Обычно ее украшают смесью пикантных ингредиентов, включая острое масло чили, ароматные чеснок и уксус, а также разнообразные свежие овощи. Такое сочетание вкусов и текстур приводит к гармоничной симфонии, которая, по словам поклонников, радует чувства.

Не менее знаменитая лапша, политая маслом, – не только кулинарное наслаждение, но и визуальный и слуховой пир в придачу. В завершение блюда обильно сбрызгиваются жгучим маслом поверх нарезанного зеленого лука, ароматного сычуаньского перца горошком и секретной смеси острого молотого перца чили.

Когда масло смешивается с ингредиентами, разворачивается великолепное зрелище: оно энергично пузырится и шипит, а чаша наполняется ярко-красным оттенком.

Еще одну культовую закуску, жоуцзямо, часто называют китайским гамбургером. Это блюдо, похожее на сэндвич, имеет длинную историю, насчитывающую около 2400 лет.

Ли Инсюэ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых