Примерное время чтения: 5 минут
83

Вызов брошен!  

В Алматы состоится необычная битва RB Sound Clash. Музыкальные мечи скрестят казахстанские группы «Ирина Кайратовна» и Ninety One. О том, что это будет за дуэль и что ждёт поклонников, музыканты рассказали на пресс-конференции [газетная статья].

Sound Clash – музыкальное противостояние между двумя популярными исполнителями. На протяжении четырех раундов каждая команда будет демонстрировать свое творчество и мастерство на сцене, бросая вызов сопернику и завоевывая расположение зрителей.

Впервые международный проект RB Sound Clash прошел в 2006 году в Нидерландах. С тех пор такой формат музыкальной дуэли стал очень популярным в мире. Уже состоялось 85 музыкальных состязаний. Теперь и Казахстан присоединился к проекту. Первыми вызов приняли две разножанровые группы «Ирина Кайратовна» и Ninety One (91).

– Это будет незабываемый баттл между двумя самыми узнаваемым группами, – считает Алдияр из «Ирины Кайратовны». – Очень интересный формат, песни парней из «91» исполняются в разных стилях, но мы не боимся экспериментировать. В первую очередь мы шоу, а потом уже «ИК», поэтому думаю, что шоу состоится. До этого мы никогда не исполняли чужих песен.

– Согласен с Алдияром. Это будет весело и интересно, – говорит Bala из Ninety one.

– Почему две разножанровые команды решили побатлится?

Алдияр («ИК»):

– Всегда интересно делать что-то новое. Думаем, что получится классное шоу. Вы увидите нас с новой музыкальной стороны.

Zag («91»):

– Сама концепция интересна. Разные задачи. Мы будем не просто выходить и петь. Каждый из нас будет выходить из зоны комфорта.

Ирина Кайратовна
Ирина Кайратовна Фото: из газетных материалов

– По условиям конкурса вы должны будете исполнить одну из песен ваших соперников. Вы слушаете композиции друг друга?

Алдияр («ИК»):

– Я большой фанат творчества Ninety One. Слушаю их начиная с первого трека. Пару раз даже был на их концерте.

Zag («91»):

– Мы тоже слушаем песни «Ирины Кайратовны». С самого начала смотрели все шоу и клипы. Это поддержка друг друга.

– Как готовитесь к музыкальной дуэли?

Ninety One.
Ninety One. Фото: из газетных материалов

Бахтияр Куспеков («ИК»):

– Много репетируем, переделываем, пробуем варианты. Ищем идеи, как подать новый звук, потому что есть раунд, где мы должны исполнить микс на собственные песни, и это непросто.

Илья («ИК»):

– Нужно переделать композиции, которые мы сотни раз исполняли, и они уже ассоциируются с определенным ритмом. Сложно перестраиваться, но мы экспериментируем.

Alem («91»):

– Тоже ищем, экспериментируем, пробуем. Битва будет состоять из четырех раундов. Каждая группа выступит на своей сцене. В первом раунде «Кавер» обе группы должны сделать кавер-версию одной и той же песни, лишь добавляя в нее свою изюминку. Второй раунд называется «Перехват», а это значит, что группы будут исполнять композиции друг друга в своем стиле, «перехватывая» музыку соперника на полпути. Третий раунд пройдет под эпическим названием «Битва». Команды исполнят по три свои песни в совершенно необычных для них стилях, выходя за пределы своей зоны комфорта. И в финале на поддержку ребят выйдут их тайные гости и споют вместе с ними. После того как прозвучит последняя нота, зрители своими аплодисментами и поддержкой решат, кто станет чемпионом.

На вопрос «Кто станет победителем?» музыканты ответили: наши фанаты.

– Зрители будут в выигрыше в любом случае. Они станут свидетелями интересного баттла и получат положительные эмоции, – сказал Zag («91»).

Необычная музыкальная дуэль состоится 21 октября на сцене Almaty Arena

Надежда ПЛЯСКИНА

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых