aif.ru counter
48

Искусство подано!

Антон Болкунов и Галина Пьянова на трудовой вахте.
Антон Болкунов и Галина Пьянова на трудовой вахте. © / Фото из архива театра «ARTиШОК» / из газетных материалов

Оригинальную форму приятного и полезного времяпровождения в условиях карантина продемонстрировал алматинский независимый театр «artишок». Его труппа нестандартно готовится к открытию 20- го театрального сезона. 4 августа «artишок» вместе с популярным кофейным брендом открыли уличную кофейню в парке им. 28 гвардейцев-панфиловцев. Так совместными усилиями искусства и бизнеса в алматы появился первый кафе-театр. [газетная статья]

«ARTиШОК» в очередной раз подтвердил репутацию «театра культурного шока». Ежедневно с 10 утра до 20 часов артисты встречают посетителей в качестве официантов. В зависимости от настроения они читают драматические или комические монологи, переходя на диалоги с посетителями. Театралы получили уникальную возможность в неформальной обстановке пообщаться с любимыми актерами. Администрация кофейни обещает нескучное времяпровождение, горячий кофе, свежую выпечку, открытое пространство в тени деревьев, присутствие не более тридцати посетителей, соблюдение дистанции и всех других санитарных стандартов.

«В условиях запрета на культурно-массовые мероприятия театр выбрал для себя единственную на данный момент легальную возможность вести офлайн-активность», – объясняет замысел драматург Ольга Малышева.

Чтобы поддержать театр, в кофейне работают музыканты, литераторы, блогеры, общественные деятели, студенты актерско-режиссерского курса театра и верные зрители «ARTиШОКа». Официантами успели побывать писатель Константин Нагаев, саксофонистка Татьяна Казмирук, джазовая певица Ирэн Аравина, спевшая в конце своей смены на очень малой сцене. Ей аккомпанировал пианист Гоча Сирадзе.

«В этом году театр встречает свой 20-летний юбилей. Никто из нас все еще не знает, когда и в какой форме мы сможем начать свою работу, – говорит управляющий директор театра «ARTиШОК» Анастасия Тарасова. – Это неведение разрушительно для любого театра и финансово, и морально. Чем быстрее театр начнет адаптироваться, находить новые возможности и форматы, тем больше уверенности в том, что мы сможем отстоять свое право на творчество в новом мире. А начать мы решили с того, что хотим напомнить алматинцам, что в городе есть живой театр, что его создают с артистами сами люди, что дорожку к «ARTиШОК» в парке Панфиловцев, которая заросла за карантин, нужно протаптывать всем вместе».

Вадим КРАВЦОВ

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество